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Galettes de sarrasin (Crêpe sucrée)

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 35 mn
Galettes de sarrasin (Crêpe sucrée)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 330 g de farine de blé noir
  • 75 cl d'eau froide
  • 5 g de gros sel
  • 1 œuf
  • du beurre (pour la cuisson)

Préparation Galettes de sarrasin (Crêpe sucrée)

  1. 1Dans un grand saladier, verser la farine et le gros sel. Ajouter l'eau en mélangeant vigoureusement à l'aide d'un fouet.
  2. 2Terminer en incorporant l’œuf entier. Laisser reposer 2h (ou plus).
  3. 3Dans une poêle anti adhésive, faire fondre une noix de beurre. Pour qu'il y en ait partout, je vous conseille de piquer le morceau de beurre sur une fourchette et de frotter le fond de la poêle avec. Verser une louche de pâte et bien l'étaler sur toute la surface de la poêle. Quand la première face est bien dorée, retourner la galette. Attention ! Les galettes de sarrasin ne contenant pas de gluten, elles sont beaucoup plus cassantes que les crêpes. Pour les retourner, j'ai utilisé une spatule beaucoup plus large que d'habitude.
  4. 4Recommencer l'opération en beurrant systématiquement la poêle avant chaque galette. Ces galettes peuvent se préparer à l'avance et se réchauffer au micro-ondes juste avant dégustation.
  5. 5
    Galettes de sarrasin (Crêpe sucrée) : Etape 5
    A garnir avec du caramel beurre salé à tartiner, des pommes caramélisées, des pépites de caramel beurre salé et de petits nuages de chantilly.
  6. Pour finir

    Galettes de sarrasin (Crêpe sucrée) : Etape 6
    Ou alors garnir de glace pistache, de framboises fraîches et d'éclats de 3 chocolats.