Crêpes moelleuses sans oeufs
Découvrez cette recette de crêpes moelleuses sans oeuf. Végétarienne, cette recette garanti sans produit oeuf n'a rien à envier à la recette traditionnelle tant elle est gourmande et facile à préparer. Remplacer le lait entier par un lait végétal pour une version vegan.
Ingrédients
-
Farine 120 g
-
Lait entier 300 ml
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Huile neutre 1 c à s
-
Huile neutre pour la cuisson 1 filet
Préparation
-
1
Préparation de la pâteMélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Faire tiédir le lait et l'incorporer tout doucement en ne cessant de fouetter. Terminer avec l'huile. Fouetter à nouveau. Laisser le tout reposer 30 min minimum.
-
2
CuissonFaire chauffer une grande poêle et y verser de l'huile, bien la répartir. Verser une petite louche de pâte et tourner la poêle afin de bien répartir la pâte sur l'ensemble de la surface.
- 3 Faire cuire à feu moyen, lorsque les bords se détachent de la paroi décoller délicatement la crêpe et la retourner. Laisser dorer. Réitérer cette opération pour chaque louche.
-
ServiceDéguster tiède avec sucre, pâte à tartiner, confitures...etc.
Avez-vous aimé cette recette ?