Crêpes sans oeufs
Découvrez ma recette de crêpes végétarienne. Sans oeufs, elle n'a rien à envier à la recette traditionnelle tant elle est gourmande et facile à préparer. Remplacer le lait entier par un lait végétal pour une version vegan.
Ingrédients
-
Farine 120 g
-
Lait entier de préférence 300 ml
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Huile neutre 1 c à s
-
Huile neutre pour la cuisson
Préparation
- 1 Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Faire tiédir le lait et l'incorporer tout doucement en ne cessant de fouetter. Terminer avec l'huile. Fouetter à nouveau. Laisser le tout reposer 30 min minimum.
- 2 Faire chauffer une grande poêle et y verser de l'huile, bien la répartir. Verser une petite louche de pâte et tourner la poêle afin de bien répartir la pâte sur l'ensemble de la surface.
- 3 Faire cuire à feu moyen, lorsque les bords se détachent de la paroi décoller délicatement la crêpe et la retourner. Laisser dorer. Réitérer cette opération pour chaque louche.
-
Pour finirDéguster tiède avec sucre, pâte à tartiner, confitures...etc.
Avez-vous aimé cette recette ?