Pain au lait de notre enfance salé au sésame et chorizo
4.4 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 15 mn
- 3 h 55 mn
Préparation
- 1 Mélangez les oeufs, la farine, le lait, et la levure boulangère. Pétrissez cette pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le beurre mou. Pétrissez à nouveau. Façonnez une boule que vous laissez reposer 2h à température ambiante.
- 2 Pétrissez à nouveau la pâte avec vos mains. Formez des petites boules autour d'un ou plusieurs morceaux de chorizo : il doit y avoir beaucoup plus de chorizo que de pâte ! Car la pâte gonfle (pour éviter le vide à la dégustation !). Déposez chaque boule dans un moule à petits gâteaux si vous avez. Sinon déposez-les sur une plaque avec du papier cuisson. Laissez reposer ces boules à nouveau 1h. Préchauffez votre four à 180°. Badigeonnez les boules à l'aide d'un mélange d'oeuf en omelette et de sésames.
-
Pour finirFaites cuire 12 min env. à 180°. Retournez-les et faites-les cuire à nouveau 2 min afin de les dorer sur toute la surface. Servez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?