Pain au lait de notre enfance salé au sésame et chorizo

4.4 / 5  basé sur 7 avis
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Un doux retour en enfance relevé par le goût du chorizo !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 15 mn
  • 3 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Mélangez les oeufs, la farine, le lait, et la levure boulangère. Pétrissez cette pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le beurre mou. Pétrissez à nouveau. Façonnez une boule que vous laissez reposer 2h à température ambiante.
  2. 2 Pétrissez à nouveau la pâte avec vos mains. Formez des petites boules autour d'un ou plusieurs morceaux de chorizo : il doit y avoir beaucoup plus de chorizo que de pâte ! Car la pâte gonfle (pour éviter le vide à la dégustation !). Déposez chaque boule dans un moule à petits gâteaux si vous avez. Sinon déposez-les sur une plaque avec du papier cuisson. Laissez reposer ces boules à nouveau 1h. Préchauffez votre four à 180°. Badigeonnez les boules à l'aide d'un mélange d'oeuf en omelette et de sésames.
  3. Pour finir
    Faites cuire 12 min env. à 180°. Retournez-les et faites-les cuire à nouveau 2 min afin de les dorer sur toute la surface. Servez !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Cendrillon 17 - 19 février 2016
Excellent

Un résultat digne d'un traiteur. Ne pas hésiter à bien garnir. J'ai rajouté de petits dés d'emmental. Pour garnir plus facilement, aplatir un peu de pâte, mettez la garniture et refermer, coller les extrémités. J'ai fait environ 25 pains au lait en suivant la recette. J'ai saupoudré le sésame après avoir badigeonné les pains au lait d'œuf. Vous ne serez pas déçu par cette recette.

Signaler Cendrillon 17 - 18 mars 2017
Excellent

Super recette les enfants adorent les adultes aussi

Signaler fabienne_l6 - 23 mai 2016
Excellent

Super bon! Grand succès pour ces petits pains servis en apéro! A refaire

Signaler Marie Claire - 21 mai 2016
Excellent

Signaler Oumzayneb - 15 avril 2016
Excellent

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