Barres chocolatées aux fruits secs
On a tous plus ou moins des fonds de fruits secs et donc je vous propose une recette pour éviter le gaspillage (même si je sais que les fruits secs se grignotent très bien). Ces barres chocolatées aux fruits secs, c'est simplement l'alliance de 2 chocolats (lait et noir), du riz soufflé (type Rice Krispies), un reste de fruits secs (amandes, pistaches, noisettes, noix de pécan), des graines de courges, des abricots secs et de la noix de coco râpée épaisse). Lire la suite
Ingrédients
- 110 g de chocolat au lait
- 110 g de chocolat noir
- 180 g de fruits secs
- 40 g de coco râpée épaisse
- 100 g d'abricots secs
- 40 g de riz soufflé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 27 mn
Préparation
Temps total
27 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
5 mn
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Mettez les fruits secs et la coco râpée dans un plat et direction le four pour 8/10 min. Faites fondre les 2 chocolats au bain-marie.
- 2 Concassez tous les fruits secs grossièrement. Ajoutez-les aux chocolats ainsi que le riz soufflé. Mélangez bien le tout.
-
Pour finirVersez dans des moules à financiers (en silicone pour un bon démoulage). Mettez au frais pendant 2h. Démoulez et croquez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?