Charlotte légère aux fruits : la recette facile
Découvrez cette recette de Charlotte légère aux fruits au sirop, si appréciée même après un repas copieux. Cette version allégée et rafraîchissante combine la douceur des boudoirs imbibés de jus de fruits, la fraîcheur du fromage blanc et de la crème chantilly ainsi que la saveur acidulée des fruits au sirop. Un équilibre parfait entre onctuosité et légèreté qui ravira petits et grands gourmands.
Ingrédients
-
Boudoir (biscuit) 40 unités
-
Fruits au sirop 1 boîte
-
Crème fraîche liquide 25 cl
-
Fromage blanc 0% 500 g
-
Sucre vanillé 2 sachets
Préparation
-
1
Verser le jus des fruits au sirop dans une assiette. Tremper rapidement les boudoirs dans le jus et tapisser un moule à charlotte avec.
- 2 Monter au batteur grande vitesse la crème fraîche en chantilly. Ajouter les 2 sachets de sucre vanillé et mélanger au batteur.
- 3 Mélanger délicatement la chantilly au fromage blanc. Mettre une couche de cette crème puis une couche de fruits. Recouvrir les fruits de crème. Recouvrir de boudoir trempés dans le jus et recommencer. Finir par une couche de boudoirs.
-
Pour finirFermer le moule ou le recouvrir d'une assiette. Mettre au frais pendant au moins 6 heures. Démouler. On peut recouvrir avec le reste de crème.
Avez-vous aimé cette recette ?