Charlotte légère aux fruits : la recette facile
4.4 / 5
basé sur
10 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Charlotte légère aux fruits au sirop. Si légère qu'elle sera appréciée même après un repas très copieux.
Ingrédients
- Environ 40 boudoirs
- Une boîte de fruits aux sirop
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 500 g de fromage blanc 0% ou 4 pots de yaourt 0%
- 2 sachets de sucre vanillé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 6 h 15 mn
Préparation
-
1
Verser le jus des fruits au sirop dans une assiette. Tremper rapidement les boudoirs dans le jus et tapisser un moule à charlotte avec.
- 2 Monter au batteur grande vitesse la crème fraîche en chantilly. Ajouter les 2 sachets de sucre vanillé et mélanger au batteur.
- 3 Mélanger délicatement la chantilly au fromage blanc. Mettre une couche de cette crème puis une couche de fruits. Recouvrir les fruits de crème. Recouvrir de boudoir trempés dans le jus et recommencer. Finir par une couche de boudoirs.
-
Pour finirFermer le moule ou le recouvrir d'une assiette. Mettre au frais pendant au moins 6 heures. Démouler. On peut recouvrir avec le reste de crème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?