Charlotte légère aux fruits : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 10 avis
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Découvrez cette recette de Charlotte légère aux fruits au sirop. Si légère qu'elle sera appréciée même après un repas très copieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 6 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Verser le jus des fruits au sirop dans une assiette. Tremper rapidement les boudoirs dans le jus et tapisser un moule à charlotte avec.
  2. 2 Monter au batteur grande vitesse la crème fraîche en chantilly. Ajouter les 2 sachets de sucre vanillé et mélanger au batteur.
  3. 3 Mélanger délicatement la chantilly au fromage blanc. Mettre une couche de cette crème puis une couche de fruits. Recouvrir les fruits de crème. Recouvrir de boudoir trempés dans le jus et recommencer. Finir par une couche de boudoirs.
  4. Pour finir
    Fermer le moule ou le recouvrir d'une assiette. Mettre au frais pendant au moins 6 heures. Démouler. On peut recouvrir avec le reste de crème.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler luna - 25 septembre 2016
Excellent

Excellente mes invités ont tous aimés et demandé la recette ! Pour ma part je ne mettrai pas autant de fromage blanc, j'ai mis qu'un sachet de sucre vanillé, .mais 2 ne sont pas de trop
A refaire sans modération
(Dans le sirop de fruits j'y ai rajouté un peu de rhum)

Signaler Lydia - 10 octobre 2024
Excellent

Superbe recette facile????

Signaler Gudule - 24 février 2023
Excellent

Simple et bon

Signaler ArmOny - 12 février 2021
Excellent

Excellent recette, super facile à réalisé en plus. J'adore !

Signaler Lucie - 15 novembre 2015
Excellent

Très légère et bonne. Je l'ai faite avec des mangues fraîche.

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