Barres de céréales maison vegan
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Pour combler votre envie de sucré sans culpabilité, les barres de céréales sont idéales pour faire le plein d'énergie lors du petit-déjeuner ou du goûter ! J'ai réalisé cette recette un peu " à l'œil " et j'ai obtenu des barres vraiment excellentes, les meilleures que j'ai faites jusqu'à présent ! Moelleuses et croustillantes à la fois, pas du tout sèches, goûteuses et délicieuses.
Ingrédients
- Pour une quinzaine de barres :
- 200 g de flocons d'avoine
- 125 g de farine
- 100 g de cassonade
- Une pincée de sel
- Une cuillère à café de cannelle
- 125 g d'huile neutre
- 125 g de sirop d'érable
- 120 g de noix diverses hachées (pour moi 60 g de noix de pécan et 60 g de noisettes)
- 120 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Dans un récipient, mélangez les flocons d’avoine, la farine, la cassonade, le sel et la cannelle.
- 3 Dans un second récipient, fouettez ensemble l’huile et le sirop d’érable.
- 4 Rassemblez les deux préparations et mélangez bien.
-
5
Ajoutez les noix hachées ainsi que les pépites de chocolat et mélangez à nouveau (pour plus de facilité, mélangez à la main.)
-
6
Répartissez l’appareil dans un moule rectangulaire ou carré recouvert de papier cuisson ou bien dans un moules à mini-cakes ou à financiers en silicone et bien tasser la préparation à l’aide du dos d’une cuillère à soupe (il faut presser bien fort sinon les barres risquent de s’effriter après cuisson.)
-
7
Enfournez pour 25 à 30 mn dans le four préchauffé jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
-
8
Laissez tiédir les barres 10 minutes avant de les démouler des empreintes ou de les couper en rectangles réguliers puis laissez-les refroidir complètement sur une grille.
-
Pour finirPour plus de précisons, d'astuces et de conseils je vous suggère d'aller voir la recette directement sur le blog : http://perleensucre.com/barres-de-cereales-maison-vegan
C'est terminé
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