Barres chocolatées Lion maison
4 / 5
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Une recette réalisée en deux temps, trois mouvements pour un résultat bluffant. Ils ressemblent comme deux gouttes d'eau aux vrais ! Avis aux amateurs !
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
-
1
Réalisez le caramel : Versez l’eau et le glucose dans une casserole à fond épais et faites fondre le tout sur feu moyen. Lorsque le mélange frémit, ajoutez le sucre et laissez colorez sans remuer, contentez-vous seulement de bouger la casserole de temps en temps. Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide. Lorsque le caramel a la couleur souhaitée, hors du feu ajoutez le beurre et la crème. Remuez et remettez à chauffer sur feu doux quelques minutes jusqu’à ce que le caramel ait épaissit légèrement. Ôtez du feu et versez le caramel dans un récipient. Laissez-le tiédir jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement.
-
Pour finirFinition : Faites 9 piles de trois gaufrettes sur une plaque à pâtisserie. Dressez à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille plate (ou à défaut d’une cuillère) une couche de caramel sur le dessus et sur les côtés de chaque pile de gaufrettes. Faites ensuite fondre votre chocolat et enrobez vos barres à l’aide d’un pique ou une fourchette puis déposez-les sur une feuille guitare ou à défaut sur du papier sulfurisé. Placez le tout au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
C'est terminé
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