Mille-feuille mousse pralinoise et pommes caramelisées

Une variante du mille-feuille traditionnel plus légère mais néanmoins aussi gourmande!!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 8 mn
  • 48 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par plier la 1ère feuille de brick en 4 et découpez un rectangle dedans , ce qui vous donnera 4 rectangles. Faites la même chose avec les 3 autres puis disposez les rectangles côte à côte entre 2 feuilles de papier cuisson sur lesquelles vous disposerez 1 plat ou 1 plaque allant au four. Enfournez 8 min 180°C (th.6).
  2. 2 Faites fondre le chocolat avec 30 g de beurre, incorporez les jaunes. Battez les blancs en neige, dès qu'ils commencent à monter, versez 50 g de sucre petit à petit. Ajoutez délicatement les blancs au chocolat fondu.
  3. 3 Épluchez les pommes, coupez les en 4 puis coupez les quartiers en fines lamelles. Faites les caraméliser dans 1 poêle avec 1 noix de beurre et 3 cuillères à soupe de sucre.
  4. Pour finir
    Pour le montage des 4 mille feuilles, procédez de la manière suivante: feuille de brick, pomme (quelques lamelles), mousse (à l'aide d'une poche à douille). Recommencez 1 fois. Pour la 2ème fois placez les lamelles de pommes sur la mousse (et non en dessous) pour la décoration. Bon appétit!
C'est terminé
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