Mille-feuille à la vanille, cacao et amandes effilées

3 / 5  basé sur 2 avis
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Un mille-feuille riche en saveurs, qui ne vous laissera pas indifférents !

Ingrédients

  • 3 pâtes feuilletées (prêtes à dérouler)
  • 4 sachets de pudding goût vanille
  • 2 litres de lait
  • 250 g de sucre glace
  • 1 à 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 125 g d'amandes effilées

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 2 h
  • 30 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1 Dérouler les pâtes feuilletées et les déposer sur un lèche-frites (à plat) et les piquer avec une fourchette de façon à ce qu’elles ressemblent à une passoire. Les cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
  2. 2 Faire le pudding, comme indiqué sur les sachets, en préparant 2 sachets à la fois et les laisser refroidir.
  3. 3 Sortir les pâtes du four et une fois refroidi, poser une pâte directement sur un plat de service (parce qu’à la fin il est impossible de le bouger).
  4. 4 Le recouvrir de la première préparation de pudding, puis poser le deuxième disque de pâte dessus en appuyant un peu de manière a ce que le pudding sorte légèrement sur les côtés.
  5. 5 Étaler la dernière préparation de pudding et faire de même avec le dernier disque de pâte.
  6. Pour finir
    Récupérer le pudding qui coule et badigeonner le contour du gâteau puis y coller les amandes effilées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler monique - 22 août 2011
Bien

mille-feuille
le glaçage n'est pas bon, car l'eau pénètre dans
la pâte et la rend molle....
Ma suggestion : faire un glaçage avec 200g de sucre glace,
un blanc d'oeuf battu un peu mousseux et un
demi jus de citron ...mettre le tout dans une casserole
et faites cuire à feu vif, ensuite réduire jusqu'à
ce que le sucre soit bien blanc et nappez de suite le
dessus du mille-feuille, vous obtiendrez une glaçage bien
ferme....

Signaler Nathalie - 5 avril 2011
Bien

Pourquoi du pudding ?
Pourquoi mettre du pudding au lieu de la crème pâtissière ? C'est plus lourd et moins bon !

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