Galette à la pralinoise
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Découvrez la recette de Galette à la pralinoise, une variante de la recette classique, qui change et égaye les papilles des convives les plus gourmands.
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 tablette de pralinoise
- 2 oeufs + 1 pour dorer
- 125 g de poudre d'amandes
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c.
- 2 Faire fondre le beurre et le chocolat tout doucement (au micro-ondes sur décongélation, c'est parfait) Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les amandes puis le chocolat fondu. Laisser refroidir.
- 3 Étaler la première pâte feuilletée. Déposer la frangipane au centre, en s'arrêtant à 3 cm du bord. Humecter le tour avec de l'eau. Déposer la fève. Recouvrir de la 2nde pâte feuilletée, écraser légèrement le tour de la galette avec une fourchette pour souder les 2 pâtes. Décorer ensuite à l'aide d'un couteau le dessus de la galette et badigeonner au pinceau le dessus avec un jaune d’œuf + eau.
-
Pour finirEnfourner 20 minutes à 180°c.
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