Chouquettes très faciles à réaliser
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Les chouquettes sont un classique de la pâtisserie française, très faciles à réaliser et appréciées par les petits et les grands ! Cette recette simple vous permettra d'obtenir rapidement ces petites sphères croustillantes couvertes de sucre perlé. Avec quelques ingrédients basiques comme l'eau, le beurre, la farine et des œufs, vous créerez une pâte à choux légère qui gonflera au four.
Ingrédients
6
personnes
Pour 45 chouquettes
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Eau 25 cl
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Beurre doux 100 g
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Farine 150 g
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Sucre semoule 1 c à s
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Sel 1/2 c à c
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Levure chimique 1/2 c à c
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Sucre vanillé 1 sachet
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Oeuf 3 unités
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Sucre perlé
Préparation
- 1 Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
- 2 Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.
- 3 Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
- 4 Laisser refroidir quelques instants.
- 5 Ajouter le sucre, puis le 1er oeuf et bien fouetter jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).
- 6 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- 7 Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien (2 plaques pour cette quantité).ou à l'aide d'une poche à douille
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Pour finirAjouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
C'est terminé
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