Chouquettes très faciles à réaliser
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
- 2 Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.
- 3 Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
- 4 Laisser refroidir quelques instants.
- 5 Ajouter le sucre, puis le 1er oeuf et bien fouetter jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).
- 6 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- 7 Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien (2 plaques pour cette quantité).ou à l'aide d'une poche à douille
-
Pour finirAjouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?