Chouquettes très faciles à réaliser

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Les chouquettes sont un classique de la pâtisserie française, très faciles à réaliser et appréciées par les petits et les grands ! Cette recette simple vous permettra d'obtenir rapidement ces petites sphères croustillantes couvertes de sucre perlé. Avec quelques ingrédients basiques comme l'eau, le beurre, la farine et des œufs, vous créerez une pâte à choux légère qui gonflera au four.

Ingrédients

6 personnes

Pour 45 chouquettes

  • Eau 25 cl

  • Beurre doux 100 g

  • Farine 150 g

  • Sucre semoule 1 c à s

  • Sel 1/2 c à c

  • Levure chimique 1/2 c à c

  • Sucre vanillé 1 sachet

  • Oeuf 3 unités

  • Sucre perlé

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
  2. 2 Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.
  3. 3 Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
  4. 4 Laisser refroidir quelques instants.
  5. 5 Ajouter le sucre, puis le 1er oeuf et bien fouetter jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).
  6. 6 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  7. 7 Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien (2 plaques pour cette quantité).ou à l'aide d'une poche à douille
  8. Pour finir
    Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler aiguille30 - 1 mars 2025
Excellent

Signaler EscargotGenereux60 - 15 octobre 2024
Excellent

Signaler Cam - 10 novembre 2024
Pas mal

Notez cette recette