Eclair à la framboise

Un délice...

Ingrédients

  • Pour les choux :
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Pour la crème :
  • 200 g de framboises
  • 50 cl de lait
  • 1 oeuf entier + 5 jaunes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • Pour le glaçage :
  • 100 g de fondant
  • 1 goutte de colorant alimentaire rouge

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four th 6 (180°). Dans une casserole portez à ébullition 25 cl d'eau avec le beurre en morceaux, le sucre, le sel.
  2. 2 Hors du feu, incorporez la farine et mélangez rapidement afin d'obtenir une pâte qui se détache de la casserole. Desséchez-la en remuant. Incorporez un à un les oeufs en fouettant entre chaque.
  3. 3 A l'aide d'une poche à douille lisse, répartissez en 6 boudins sur une plaque et enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir.
  4. 4 Pendant la cuisson, préparez la crème. Dans une casserole portez le lait à ébullition. Dans un saladier fouettez l'oeuf, les jaunes et le sucre. Ajoutez la farine, puis versez le lait bouillant. Transvasez dans une casserole et sur feu doux portez à frémissement sans cesser de fouetter. Ajoutez-y les framboises mixées, mélangez et laissez refroidir.
  5. Pour finir
    Préparez le glaçage : dans une casserole chauffez le fondant et ajoutez le colorant. Fendez les éclairs sur le côté et à l'aide d'une poche à douille, garnissez-les de crème. Trempez la face lisse des éclairs dans le glaçage, décorez de framboises puis laissez durcir avant de servir.
C'est terminé
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