Pavlova façon tarte citron meringuée

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Un dessert facile à réaliser et qui fera son effet visuellement et gustativement !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 187 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 1 h
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par réaliser la meringue : Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et 1 cuillère à café de jus de citron. Quand ils commencent à monter, ajoutez le sucre petit à petit, ils doivent être fermes et brillants. Réalisez ensuite des petits nids (les bords doivent être plus épais que le milieu) sur une feuille de papier cuisson et enfournez 1 heure à 110°C (th. 3-4).
  2. 2 Réalisez ensuite le lemon curd : Prélevez le zeste d'un citron. Pressez les 4 citrons et portez leur jus à ébullition avec le zeste. Battez les œufs avec le sucre et la maïzena puis ajoutez petit à petit le jus sans cessez de mélanger. Puis remettez sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  3. 3 Montez la crème en chantilly avec les 40 g de sucre et le sachet de fixe chantilly.
  4. Pour finir
    Pour le montage : Déposez délicatement le lemon curd sur les nids à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère. Puis, à l'aide d'une poche à douille, décorez avec la crème chantilly. C'est prêt ! Dégustez !
C'est terminé
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Signaler Elodie - 7 juin 2017
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