Pavlova façon tarte citron meringuée
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour la meringue :
- 2 blancs d'oeuf
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Pour le lemon curd :
- 4 citrons (ou 160 ml de jus)
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- zeste d'un citron (ou quelques gouttes d'arôme citron)
- Pour la chantilly :
- 20 cl de crème liquide
- 40 g de sucre
- 1 sachet de fixe chantilly (facultatif)
Calories
/ personne- 187 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 1 h
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Commencez par réaliser la meringue : Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et 1 cuillère à café de jus de citron. Quand ils commencent à monter, ajoutez le sucre petit à petit, ils doivent être fermes et brillants. Réalisez ensuite des petits nids (les bords doivent être plus épais que le milieu) sur une feuille de papier cuisson et enfournez 1 heure à 110°C (th. 3-4).
- 2 Réalisez ensuite le lemon curd : Prélevez le zeste d'un citron. Pressez les 4 citrons et portez leur jus à ébullition avec le zeste. Battez les œufs avec le sucre et la maïzena puis ajoutez petit à petit le jus sans cessez de mélanger. Puis remettez sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- 3 Montez la crème en chantilly avec les 40 g de sucre et le sachet de fixe chantilly.
-
Pour finirPour le montage : Déposez délicatement le lemon curd sur les nids à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère. Puis, à l'aide d'une poche à douille, décorez avec la crème chantilly. C'est prêt ! Dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?