Oeufs au lait (Crème dessert)
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Ingrédients
- 1 litre de lait
- 6 œufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 2 h
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Battre les œuf en omelette avec le sucre. Retirer la gousse de vanille du lait et verser tout doucement le lait bouillant sur les œufs tout en fouettant.
- 2 Verser dans des ramequins et enfourner au bain-marie 15 minutes à 210 °C puis baisser le four à 160°C en prolongeant la cuisson de 20 minutes. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au minimum 2 heures.
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