Crème brûlée façon oeufs au lait
Découvrez la recette de Crème brûlée façon oeufs au lait, une variante audacieuse de la recette classique pour régaler les gourmands. Cette délicieuse préparation allie le moelleux des œufs au lait à la texture caramélisée de la crème brûlée. La douceur se marie parfaitement avec le croquant de la cassonade caramélisée, promettant un résultat gourmand et élégant pour terminer votre repas en beauté.
Ingrédients
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Oeuf 8 unités
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Sucre en poudre 200 g
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Crème liquide 50 cl
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Lait 50 cl
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Cassonade
Préparation
- 1 Porter à ébullition le lait et la crème.
- 2 Battre les oeufs avec le sucre dans un récipient. Puis y ajouter le lait et la crème.
- 3 Remplir les ramequins. Mettre les ramequins dans un plat où l'on peut mettre de l'eau chaude pour les cuire au bain marie.
- 4 Mettre au four pendant 20 minutes à thermostat 6.
- 5 Retirer du four, puis laisser refroidir.
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Pour finirAvant de servir, mettre du sucre roux sur les crème et passer les ramequins au four (position gril), pendant environ 2 à 3 minutes.
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