Crème brûlée façon oeufs au lait

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Découvrez la recette de Crème brûlée façon oeufs au lait, une recette audacieuse, variante de la recette classique pour régaler les plus gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Porter à ébullition le lait et la crème.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre dans un récipient. Puis y ajouter le lait et la crème.
  3. 3 Remplir les ramequins. Mettre les ramequins dans un plat où l'on peut mettre de l'eau chaude pour les cuire au bain marie.
  4. 4 Mettre au four pendant 20 minutes à thermostat 6.
  5. 5 Retirer du four, puis laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Avant de servir, mettre du sucre roux sur les crème et passer les ramequins au four (position gril), pendant environ 2 à 3 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler laurence_d50 - 21 avril 2010
Très bien

Absolument delicieux
Dosage parfait c'est juste crémeux comme il faut, pas trop sucré et pas top liquide. Merci.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un sachet de sucre vanillé.

Signaler Marie - 25 novembre 2009
Excellent

Trop bon
Un vrai régal, le goût d'œuf n'est pas trop prononcé et avec le croquant de la croûte de sucre, on en redemande.
Ma suggestion : J'ai mis une gousse de vanille fendue dans le lait et j'ai utilisé le chalumeau pour faire roussir la cassonade.

Signaler Marlène - 30 août 2008
Excellent

Un franc succès
Hier soir, barbecue entre amis. J'étais chargée de faire des desserts ; votre recette a remporté un succès fou ! Merci.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de sucre et ajouté un sachet de sucre vanillé.

Signaler Mimie - 28 septembre 2022
Excellent

C’est simple, rapide et bon…. On peut aussi ajouter un peu de vanille. Merci !

Signaler Tina - 25 avril 2019
Excellent

Excellente creme brûlé a re faire

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