Crème brûlée façon oeufs au lait

4.8 / 5  basé sur 6 avis
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Découvrez la recette de Crème brûlée façon oeufs au lait, une variante audacieuse de la recette classique pour régaler les gourmands. Cette délicieuse préparation allie le moelleux des œufs au lait à la texture caramélisée de la crème brûlée. La douceur se marie parfaitement avec le croquant de la cassonade caramélisée, promettant un résultat gourmand et élégant pour terminer votre repas en beauté.

Ingrédients

12 personnes
  • Oeuf 8 unités

  • Sucre en poudre 200 g

  • Crème liquide 50 cl

  • Lait 50 cl

  • Cassonade

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Préparation

  1. 1 Porter à ébullition le lait et la crème.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre dans un récipient. Puis y ajouter le lait et la crème.
  3. 3 Remplir les ramequins. Mettre les ramequins dans un plat où l'on peut mettre de l'eau chaude pour les cuire au bain marie.
  4. 4 Mettre au four pendant 20 minutes à thermostat 6.
  5. 5 Retirer du four, puis laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Avant de servir, mettre du sucre roux sur les crème et passer les ramequins au four (position gril), pendant environ 2 à 3 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler laurence_d50 - 21 avril 2010
Très bien

Absolument delicieux
Dosage parfait c'est juste crémeux comme il faut, pas trop sucré et pas top liquide. Merci.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un sachet de sucre vanillé.

Signaler Marie - 25 novembre 2009
Excellent

Trop bon
Un vrai régal, le goût d'œuf n'est pas trop prononcé et avec le croquant de la croûte de sucre, on en redemande.
Ma suggestion : J'ai mis une gousse de vanille fendue dans le lait et j'ai utilisé le chalumeau pour faire roussir la cassonade.

Signaler Marlène - 30 août 2008
Excellent

Un franc succès
Hier soir, barbecue entre amis. J'étais chargée de faire des desserts ; votre recette a remporté un succès fou ! Merci.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de sucre et ajouté un sachet de sucre vanillé.

Signaler Mimie - 28 septembre 2022
Excellent

C’est simple, rapide et bon…. On peut aussi ajouter un peu de vanille. Merci !

Signaler Tina - 25 avril 2019
Excellent

Excellente creme brûlé a re faire

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