Crème aux œufs à la vanille

4 / 5  basé sur 34 avis

C’est une recette simple à réaliser aussi bien par et pour les adultes que les enfants. En plus elle rappelle les crèmes de nos grands-mères...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait et la crème avec l’extrait de vanille.
  2. 2 Mélanger le sucre et les œufs, incorporer le lait.
  3. Pour finir
    Remplir le fond des ramequins de caramel, les remplir avec le mélange précédent, puis les faire cuire au bain-marie pendant 45 minutes à thermostat 4 ( 180-200°C).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler Chlo - 26 avril 2015
Très bien

Recette simple et vraiment excellente.

Pour le nappage au caramel, j'ai utilisé du caramel au beurre salé. C'est encore meilleur !

Signaler Ahmed - 13 août 2010
Très bien

Trop top
Excellent !
Ma suggestion : Préférez la gousse de vanille fendue en 2 au lieu du sucre vanillé, sans omettre de la gratter afin de récupérer les graines et laisser infuser le tout d'ans le lait et la crème. J'ai testé la même recette en modifiant le parfum (cacao à la place de la vanille).

Signaler Corinne -  7 août 2010
Très bien

Faire bouillir le lait
Recette traditionnelle de la crème aux œufs : Rapide et simple.
Ma suggestion : Elle pourrait être encore plus simple si on ne faisait pas bouillir le lait, c'est complètement inutile avec le lait stérilisé UHT. Essayez et vous verrez, aucune différence sauf celle d'apporter un peu plus de cuisson : une heure au lieu de 45 minutes.

Signaler Stéphanie - 27 septembre 2009
Très bien

Simple et super bon
Vraiment super simple, rapide et très bon.
Ma suggestion : Je remplace l'extrait de vanille par une gousse fendue dont on aura gratté les grains et ajouté au lait. Ensuite, laisser infuser la gousse un quart d'heure avant de la retirer.

Signaler Alisson DC - 29 avril 2016
Excellent

J'ai fais cette recette plus d'une fois (je suis d'ailleurs en train d'en refaire à l'instant car je reçois des convives demain) et je trouve ces crèmes aux oeufs tout simplement délicieuses!