Petits pots de crème au citron meringué

4 / 5  basé sur 59 avis
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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une petite crème légèrement acidulée cachée sous une meringue toute douce, un vrai moment de gourmandise.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faites chauffer le lait. Pendant ce temps, à l’aide d’un fouet, travaillez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban, puis incorporez petit à petit la farine. Versez le lait bouillant sur le mélange en fouettant bien.
  2. 2 Remettez la préparation dans la casserole sur feu doux et remuez constamment. Laissez cuire jusqu’à ce que la crème fasse des petits bouillonnements et soit assez légère.
  3. 3 Presser les deux citrons et ajoutez-les à la crème. Mélangez bien. Disposez cette crème dans quatre ramequins, laissez refroidir puis placez au frais pendant 2 heures.
  4. 4 Au bout de ces deux heures, montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez le sachet de sucre vanillé. Disposez la meringue sur chaque ramequin en faisant des décorations à l’aide d’une fourchette.
  5. Pour finir
    Placez au four, faites cuire la meringue pendant 8 minutes à 200°C (thermostat 6-7) puis placez-la sous le grill pour la faire dorer. A la sortie du four, parsemez les ramequins de sucre cassonade et servez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 59 avis )
Signaler IPLE - 27 avril 2020
Pas mal

Beaucoup trop pâteux pour nous.

Signaler boun - 14 septembre 2017
Très bien

Et bien recette bien réussie , il vaut mieux la faire la veille
j'ai rajouté un citron et emiette un cookies maiso, mais tres peu au fond de la verrine
ca a plu
;)

Signaler Christine - 13 août 2017
Excellent

Trop bonne

Signaler Wwww -  1 mai 2017
Médiocre

La farine domine le goût du citron ! Recette décevante

Signaler kokopelli -  5 mars 2017

Insipide, épais, poubelle

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