Oeufs à la neige et leur crème anglaise
Découvrez la recette des Oeufs à la neige et leur crème anglaise, un dessert léger et aérien pour une douceur sucrée assurée. Ce dessert classique de France combine les blancs d'œufs battus en une texture légère avec la crème anglaise douce et crémeuse. Cette recette simple mais sophistiquée satisfera toute la famille. La préparation requiert un peu de technique pour réussir chaque étape, mais ça vaut le coup.
Ingrédients
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Lait 1/2 litre
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Oeuf (séparer le jaune & le blanc) 3 unités
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Sucre semoule 60 g
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Farine tamisée 2 c à s
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Extrait de vanille en poudre 1 c à c
Préparation
- 1 Dans une casserole ajoutez : chauffez le lait une fois chaud. Ajoutez les jaunes d'œufs un à un, le sucre semoule, la vanille. Délayez avec un fouet en permanence.
- 2 Battre les blancs d'œufs, les monter en neige.
- 3 Dans un eau bouillante, avec une cuillère à soupe, ajoutez les œufs en neige un à un. Posez sur du papier absorbant.
- 4 Versez la crème anglaise dans les ramequins et dessus les œufs en neige.
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Pour finirParsemez de poudre de vanille. Servez bien frais.
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