Oeufs à la neige et leur crème anglaise

3.5 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez la recette des Oeufs à la neige et leur crème anglaise, un dessert léger et aérien pour une douceur sucrée assurée. Ce dessert classique de France combine les blancs d'œufs battus en une texture légère avec la crème anglaise douce et crémeuse. Cette recette simple mais sophistiquée satisfera toute la famille. La préparation requiert un peu de technique pour réussir chaque étape, mais ça vaut le coup.

Ingrédients

4 personnes
  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Oeuf (séparer le jaune & le blanc)

    Oeuf (séparer le jaune & le blanc) 3 unités

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 60 g

  • Farine tamisée

    Farine tamisée 2 c à s

  • Extrait de vanille en poudre

    Extrait de vanille en poudre 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole ajoutez : chauffez le lait une fois chaud. Ajoutez les jaunes d'œufs un à un, le sucre semoule, la vanille. Délayez avec un fouet en permanence.
  2. 2 Battre les blancs d'œufs, les monter en neige.
  3. 3 Dans un eau bouillante, avec une cuillère à soupe, ajoutez les œufs en neige un à un. Posez sur du papier absorbant.
  4. 4 Versez la crème anglaise dans les ramequins et dessus les œufs en neige.
  5. Pour finir
    Parsemez de poudre de vanille. Servez bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Amandine - 19 mai 2012
Bien

Reponce
Pour la farine tamisée c'est pour éviter les grumeaux

Signaler catherine_l96 - 28 mai 2023
Excellent

je suppose que la farine doit être ajoutée a la préparation aux oeufs?

Signaler Manon  - 2 septembre 2017
Excellent

Signaler Michao - 20 avril 2025
Médiocre

Mauvaise recette et mauvaise transcription

Signaler Manon  - 2 septembre 2017

Super bon
Super rapide
Intelligeant
Rapide
Je n y aurai jamais penser

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