Crème pâtissière sans oeufs
5 mn
Facile
150 kcal
Découvrez la recette de Crème pâtissière sans oeufs, facile à faire et parfaite pour les allergiques et intolérants. Vous cherchez une alternative légère à la crème pâtissière traditionnelle ? Cette recette permet d'obtenir une crème onctueuse parfumée à la vanille, idéale pour garnir vos choux ou tartes. Avec du lait écrémé et de l'édulcorant, c'est aussi une version allégée qui conviendra aux personnes surveillant leur apport calorique. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
-
Lait écrémé 1/2 litre
-
Edulcorant ( ou 100 g de sucre) 2 c à s
-
Fécule de maïs 2 c à s
-
Vanille
Préparation
Temps total
12 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
7 mn
-
Dans une casserole, versez votre fécule, le sucre et délayez au fouet avec un peu de lait. Commencez à chauffer doucement et rajoutez le reste du lait ; jetez votre gousse de vanille fendue ou incorporez l'arôme. Continuez de battre jusqu'à épaississement ; c'est prêt. Filmez au contact et réservez au froid jusqu'à utilisation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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