Crème pâtissière sans oeufs

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 12 mn

Découvrez la recette de Crème pâtissière sans oeufs, facile à faire et parfaite pour les allergiques et intolérants. Vous cherchez une alternative légère à la crème pâtissière traditionnelle ? Cette recette permet d'obtenir une crème onctueuse parfumée à la vanille, idéale pour garnir vos choux ou tartes. Avec du lait écrémé et de l'édulcorant, c'est aussi une version allégée qui conviendra aux personnes surveillant leur apport calorique.

Ingrédients

8 personnes
  • Lait écrémé

    Lait écrémé 1/2 litre

  • Edulcorant ( ou 100 g de sucre)

    Edulcorant ( ou 100 g de sucre) 2 c à s

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 2 c à s

  • Vanille

    Vanille

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Préparation

  1.  
    Dans une casserole, versez votre fécule, le sucre et délayez au fouet avec un peu de lait. Commencez à chauffer doucement et rajoutez le reste du lait ; jetez votre gousse de vanille fendue ou incorporez l'arôme. Continuez de battre jusqu'à épaississement ; c'est prêt. Filmez au contact et réservez au froid jusqu'à utilisation.
C'est terminé
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