Oeufs au lait basiques

5 / 5  basé sur 8 avis
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Un vrai dessert de grand-mère et aussi très économique ! Recette sans sel.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire bouillir le lait avec le sucre en poudre. Battre les oeufs en omelette dans un saladier à l'aide d'un fouet puis verser dessus le lait bouillant sans cesser de fouetter. Ajouter le sucre vanillé et mélanger.
  2. 2 Mettre des ramequins dans un grand plat à four ou dans une lèche-frites un peu profonde contenant de l'eau. Verser de la préparation dans les ramequins jusqu'aux bords de ces derniers.
  3. Pour finir
    Faire cuire 25 minutes environ à four bien chaud. Les oeufs au lait sont cuits lorsqu'une peau blonde s'est formée dessus. Vous pouvez saupoudrez de vergeoise brune (ce sucre fond plus facilement et donne un léger goût de spéculoos) 5 minutes avant la fin de la cuisson. Ne laissez surtout pas bouillir les oeufs au lait sinon ils se décomposeraient. Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler nana -  3 mars 2022
Excellent

Super bon

Signaler nana -  3 mars 2022

Super bon

Signaler Non - 28 juin 2020
Excellent

Um DELICE et très facile

Signaler Tara -  4 avril 2019
Très bien

Avec 2 oeufs en moins le top

Signaler Nikmo -  9 novembre 2017
Excellent

Comme celle que je mangeais quand j'étais enfant. Sucrée et généreuse à souhait . Merci

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