Oeufs au lait basiques
4.8 / 5
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13 avis
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Un vrai dessert de grand-mère et aussi très économique ! Recette sans sel.
Ingrédients
6
personnes
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Lait 1 l
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Sucre en poudre 160 g
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Œuf 6 unités
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Sucre vanillé 2 sachets
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Vergeoise brune ou de cassonade 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire bouillir le lait avec le sucre en poudre. Battre les oeufs en omelette dans un saladier à l'aide d'un fouet puis verser dessus le lait bouillant sans cesser de fouetter. Ajouter le sucre vanillé et mélanger.
- 2 Mettre des ramequins dans un grand plat à four ou dans une lèche-frites un peu profonde contenant de l'eau. Verser de la préparation dans les ramequins jusqu'aux bords de ces derniers.
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Pour finirFaire cuire 25 minutes environ à four bien chaud. Les oeufs au lait sont cuits lorsqu'une peau blonde s'est formée dessus. Vous pouvez saupoudrez de vergeoise brune (ce sucre fond plus facilement et donne un léger goût de spéculoos) 5 minutes avant la fin de la cuisson. Ne laissez surtout pas bouillir les oeufs au lait sinon ils se décomposeraient. Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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