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Verrines de crème d'asperges blanches

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Verrines de crème d'asperges blanches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg d'asperges
  • 1 échalote
  • 1 litre de bouillon de volaille (1 tablette)
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • Sel, poivre, muscade

Préparation Verrines de crème d'asperges blanches

  1. 1Faire revenir une échalote ciselée dans du beurre. Ajouter les asperges préalablement lavées, épluchées et coupées en tronçons. Verser le bouillon de volaille et laisser frémir 10 minutes. Incorporer la crème liquide et prolonger la cuisson 10 minutes.
  2. 2Ôter quelques têtes d'asperges pour la décoration des verrines, ajouter le lait puis mixer. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade râpée.
  3. Pour finir

    Verser dans des verrines et décorer avec les têtes d'asperges.