Verrines de crevettes du sud et velouté d'asperges
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette des Verrines de crevettes du sud et velouté d'asperges, idéale pour changer des apéritifs classiques pour surprendre et en mettre plein la vue.
Ingrédients
- 200 g de crevettes décortiquées (petites)
- 450 g d'asperges vertes
- 1 cuillère à café d'estragon
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1/2 litre de crème liquide
- piment d'espelette en poudre
- 4/5 crevettes non décortiquées (grosse)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les asperges vertes dans 3 litres d'eau salée pendant 10 minutes.
- 2 Faites chauffer 450 g de crème. Ajouter les asperges, faites bouillir et mixer. Passer dans un chinois et réservez au chaud.
- 3 Mélanger les crevettes avec la mayonnaise, une cuillère à café de ciboulette et une cuillère à café d'estragon.
- 4 Répartissez les mélange de crevettes au fond de 4/5 verres à pied.
- 5 Recouvrir du velouté d'asperges.
-
Pour finirFouetter le reste de la crème pour en garnir les verres puis décorer avec un peu de piment d’Espelette en poudre et une grosse crevette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?