Verrines de panna cotta d'asperges et sa gelée de tomates

5 / 5  basé sur 31 avis
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Découvrez la recette des Verrines de panna cotta d'asperges et sa gelée de tomates, super facile à réaliser et très fraîches à déguster.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 4 h
  • 4 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Mixer les asperges et la crème fraîche. Saler et poivrer.
  2. 2 Faire chauffer cette préparation. Quand elle est un peu chaude, y ajouter 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
  3. 3 Verser dans les verrines et mettre au frais au moins 3 heures.
  4. 4 Mettre le jus de tomates, le jus de citron et le basilic dans une casserole et faire chauffer (j'ai mis du basilic que j'avais surgelé). Quand la préparation est un peu chaude, y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide.
  5. Pour finir
    Mettre au frais. Avant de servir, casser la gélatine de tomates à l'aide d'une fourchette (l'émietter) et en disposer une bonne cuillère sur chaque panna cotta. Décorer avec quelques feuilles de basilic.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Isabelle - 18 avril 2016
Excellent

Excellente recette, originale et savoureuse. Les petites verrines font un effet très chic pour assez peu de travail. J'ai même obtenu l'adhésion d'un invité qui n'aime pas les asperges ! Je recommande de ne pas faire de trop grandes verrines car c'est assez nourrissant.

Signaler veronique.t59 - 13 avril 2016
Très bien

Très bonne recette. Servie dans de petites verrines car pas suffisant pour faire 6 entrées. Je doublerai la quantité de crème d'asperges la prochaine fois.

Signaler Laet -  8 juin 2015
Excellent

Excellente recette. Très simple à faire. J ai suivi les conseils sur la gelée. J en ai mis la moitié et cela suffisait. J ai fait l équivalent de 12 verrines avec les qtt données.
Mes invités étaient agréablement surpris.
Très rapide à faire. 3 heures au frigo

Signaler nathalie-b87-jdf - 20 janvier 2014
Excellent

Frais et raffiné
Merci pour cette excellente et belle recette. Mes invités se sont régalés
J'ai utilisé des asperges blanches en conserves, bien égouttées, et du régilait cuisine à la place de la crème, et j'en ai mis la moitié moins.Juste parfait
Ma suggestion : Je n'ai pas trop mis de gelée (suite aux commentaires), et j'ai rajouté par dessus une chantilly au chèvre, un délice, frais et léger.
Faire moins de gelée (la moitié suffit je pense)

Signaler corinne-v24 - 25 février 2013
Très bien

un délice
très bon. le goût subtil de l'asperge est rehaussé par celui de la gelée de tomate. attention à ne pas mettre trop de gelée pour respecter les accords.

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