Verrines de courgettes à la crème de parmesan
Petites verrines originales qui se dégustent aussi bien en apéritif qu'en mise en bouches, cette recette de courgettes à la crème de parmesan est un délice estival. Alliant fraîcheur des courgettes et richesse du parmesan, ce plat offre un mariage subtil et raffiné. La touche de jambon de Parme apporte une note salée qui rehausse l'ensemble tout en impressionnant vos convives lors d'un repas entre amis ou famille.
Ingrédients
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Courgette 2 unités
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Oignon nouveau 1 unité
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Parmesan en petits cubes 100 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Crème fleurette 20 cl
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Jambon de Parme 2 très fines tranches
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Carvi 1 pincée
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Feuille de romarin 1 pincée
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Laver les courgettes, enlever une peau sur deux avec l'économe, les couper en petits cubes réguliers. Couper également l'oignon, mettre le tout à revenir à feu vif dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter le carvi, le romarin, le sel et le poivre. Dès coloration, ajouter un verre d'eau, laisser compoter 5 minutes et réserver.
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2
Verser la crème dans une casserole, y faire fondre le parmesan à feu doux en remuant sans cesse.
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3
Dans une poêle bien chaude et sans matière grasse, cuire le jambon 2 minutes de chaque côté, mettre à sécher sur du papier absorbant (il va durcir).
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Pour finirDresser les verrines en mettant au fond les courgettes puis dessus la crème de parmesan tiède, piquer sur le dessus un morceau de jambon et servir.
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