Verrines de courgettes à la crème de parmesan
Ingrédients
- 2 belles courgettes
- 1 oignon nouveau
- 100 g de parmesan en petits cubes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème fleurette
- 2 très fines tranches de jambon de Parme
- 1 pincée de carvi
- 1 pincée de feuilles de romarin
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Laver les courgettes, enlever une peau sur deux avec l'économe, les couper en petits cubes réguliers. Couper également l'oignon, mettre le tout à revenir à feu vif dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter le carvi, le romarin, le sel et le poivre. Dès coloration, ajouter un verre d'eau, laisser compoter 5 minutes et réserver.
-
2
Verser la crème dans une casserole, y faire fondre le parmesan à feu doux en remuant sans cesse.
-
3
Dans une poêle bien chaude et sans matière grasse, cuire le jambon 2 minutes de chaque côté, mettre à sécher sur du papier absorbant (il va durcir).
-
Pour finirDresser les verrines en mettant au fond les courgettes puis dessus la crème de parmesan tiède, piquer sur le dessus un morceau de jambon et servir.
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