Verrines bicolores de betteraves
Une façon différente de déguster la betterave rouge, avec une présentation sympathique.
Ingrédients
Pour les verrines
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Verrines de 8 cl 6
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Crème fraîche épaisse 2 c à s
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Moutarde 1/2 c à s
Pour la crème fouettée
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Crème fraîche épaisse 20 cl
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Moutarde 1/3 c à s
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Fines herbes pour la décoration Quelques branche
Préparation
- 1 Dans un robot, incorporer les 3 betteraves, l'échalote, la moutarde et la crème fraîche, et mixer le tout. Contrôler l'assaisonnement.
- 2 Verser dans les verrines, aux 2/3 de la hauteur.
- 3 Dans le robot, incorporer maintenant la betterave restante et 1/3 cuillère à soupe de moutarde et mixer le tout.
- 4 Dans un saladier givré (placé préalablement au congélateur), fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée compacte. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
- 5 Après les 30 minutes, mélanger très délicatement la purée de betteraves à la crème fouettée. A l'aide d'une poche à douille, placer la crème au-dessus de la purée de betterave.
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Pour finirCiseler les fines herbes pour décorer.
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