Verrines bicolores de betteraves
Régalez-vous grâce à ma recette de verrines printanières, bicolores à la betterave rouge. Idéale pour un cocktail dinatoire ou comme entrée, cette recette est facile et peu onéreuse à réaliser. Ces verrines sont un délice visuel et gustatif qui saura impressionner vos convives en alliant douceur de la crème fouettée et intensité de la betterave. Lire la suite
Ingrédients
Pour les verrines
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Verrines de 8 cl 6
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Betteraves rouges moyennes 3 unités
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Petite échalote 1 unité
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Crème fraîche épaisse 2 c à s
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Moutarde 1/2 c à s
Pour la crème fouettée
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Betterave rouge 1 unité
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Crème fraîche épaisse 20 cl
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Moutarde 1/3 c à s
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Fines herbes pour la décoration Quelques branches
Préparation
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1
Mixage des ingrédientsDans un robot, incorporer les 3 betteraves, l'échalote, la moutarde et la crème fraîche, et mixer le tout. Contrôler l'assaisonnement.
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2
Remplissage des verrinesVerser dans les verrines, aux 2/3 de la hauteur.
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3
Réalisation du mélange betterave et crème fouettéeDans le robot, incorporer maintenant la betterave restante et 1/3 cuillère à soupe de moutarde et mixer le tout.
- 4 Dans un saladier givré (placé préalablement au congélateur), fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée compacte. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
- 5 Après les 30 minutes, mélanger très délicatement la purée de betteraves à la crème fouettée. A l'aide d'une poche à douille, placer la crème au-dessus de la purée de betterave.
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AssaisonnementCiseler les fines herbes pour décorer.
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