Verrines bicolores de betteraves
Régalez-vous grâce à ma recette de verrines printanières, bicolores à la betterave rouge. Idéale pour un cocktail dinatoire ou comme entrée, cette recette est facile et peu onéreuse à réaliser. En plus, c'est chic et rapide, réalisable aussi à base de mascarpone, Boursin, chèvre, yaourt, St Morêt... Ce sera toujours aussi bon !
Ingrédients
Pour les verrines
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verrines de 8 cl 6
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betteraves rouges moyennes 3
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petite échalote 1
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crème fraîche épaisse 2 c à s
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moutarde 1/2 c à s
Pour la crème fouettée
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betterave rouge 1
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crème fraîche épaisse 20 cl
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moutarde 1/3 c à s
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fines herbes pour la décoration Quelques branche
Préparation
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1
Mixage des ingrédientsDans un robot, incorporer les 3 betteraves, l'échalote, la moutarde et la crème fraîche, et mixer le tout. Contrôler l'assaisonnement.
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2
Remplissage des verrinesVerser dans les verrines, aux 2/3 de la hauteur.
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3
Réalisation du mélange betterave et crème fouettéeDans le robot, incorporer maintenant la betterave restante et 1/3 cuillère à soupe de moutarde et mixer le tout.
- 4 Dans un saladier givré (placé préalablement au congélateur), fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée compacte. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
- 5 Après les 30 minutes, mélanger très délicatement la purée de betteraves à la crème fouettée. A l'aide d'une poche à douille, placer la crème au-dessus de la purée de betterave.
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AssaisonnementCiseler les fines herbes pour décorer.
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