Verrines avocat saumon fumé

4 / 5  basé sur 26 avis

Petite verrine à l’avocat, citron vert et saumon fumé ! Un vrai délice frais ! Que se soit en été, en hiver ou pour vos repas de fêtes, ces petites verrines apéritif raviront vos convives.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. Préparation : pressez le jus des citrons verts. Coupez les tranches de saumon en petits morceaux. Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et videz-les. Écrasez la chair à l’aide d’une fourchette. Arrosez l’avocat du jus de citron. Ajoutez le mascarpone à l’avocat, salez, poivrez et mélangez. Ajoutez des morceaux de saumon fumé à la préparation. Répartissez la préparation dans les verrines, rajoutez sur le dessus quelques morceaux de saumon fumé et décorez de brins de ciboulette. Laissez au frais jusqu’au moment de servir !

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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler veronique_d30 - 19 janvier 2013
Très bien

succès assuré
compte tenu des ingrédients, j 'ai suivi les conseils et fait une version plus allégée en utilisant fromage blanc et crème épaisse.
Ma suggestion : j'ai tout passé au mixeur avec en dernière intention le saumon pour laisser des copeaux.

Signaler estelle-f27 - 13 juin 2012
Très bien

Verrine
Un peu écoeurant la crème d'avocat. Et les proportions sont a revoir à la baisse pour la crème d'avocat car il y en avait trois fois trop.
Ma suggestion : Diviser par deux les quantités pour la crème d'avocat et assaisonner plus avec du piment et citron.

Signaler rainy-r - 13 avril 2012
Très bien

Verrines avocat saumon fumé
Très bon mélange des saveurs et des couleurs. Tout ce que l'on demande à une verrine.
Ma suggestion : Verrine réalisée avec du yaourt à la grecque, pour plus de légèreté.

Signaler vincent-d21 - 15 février 2012
Très bien

très bon et très frais
parfait pour faire 6 verrines.

Ma suggestion : j'ai passé les avocats et la mascarpone au robot afin d'avoir une crème onctueuse.
penser a bien salé.

Signaler brigitte - 11 janvier 2012
Très bien

madame
Délicieux, mais le mascarpone est un peu lourd .
Ma suggestion : Au lieu du mascarpone, je prends de la crème de raifort, qu'on trouve en grande surface ou magasins spécialisés, ajoutée à une grosse cuillère de crème liquide battue. C'est plus mousseux.