Verrines avocat saumon fumé

4 / 5  basé sur 36 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 276
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 25 mn

Petite verrine à l'avocat, citron vert et saumon fumé ! Un vrai délice frais ! Que se soit en été, en hiver ou pour vos repas de fêtes, ces petites verrines apéritif raviront vos convives.

Ingrédients

4 personnes
  • Avocat

    Avocat 2

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Citron vert

    Citron vert 2

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 2 tranches

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Sel

    Sel

  • 5 baies

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Préparation

  1. 1 Pressez le jus des citrons verts.
  2. 2 Coupez les tranches de saumon en petits morceaux.
  3. 3 Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et videz-les. Écrasez la chair à l’aide d’une fourchette. Arrosez l’avocat du jus de citron.
  4. 4 Ajoutez le mascarpone à l’avocat, salez, poivrez et mélangez.
  5. 5 Ajoutez des morceaux de saumon fumé à la préparation.
  6. Pour finir
    Répartissez la préparation dans les verrines, rajoutez sur le dessus quelques morceaux de saumon fumé et décorez de brins de ciboulette. Laissez au frais jusqu’au moment de servir !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler pepette - 24 décembre 2015
Bien

recette à améliorer.. pas mauvaise mais effectivement crème trop grasse en bouche
j'ai essayé moitié mascarpone moitié crème fraiche légère, je referai avec crème seulement ou fromage blanc. ajoutez des épices ++ car assez fade

Signaler veronique_d30 - 19 janvier 2013
Très bien

succès assuré
compte tenu des ingrédients, j 'ai suivi les conseils et fait une version plus allégée en utilisant fromage blanc et crème épaisse.
Ma suggestion : j'ai tout passé au mixeur avec en dernière intention le saumon pour laisser des copeaux.

Signaler Juliette - 28 décembre 2012
Bien

Juliette C
... pour éviter le mascarpone (trop riche) et la crème fraiche (trop liquide) j'utilise du fromage blanc battu et épicé (une pointe d'échalotte, du sel et du poivre). Avec l'avocat c'est extra !

Signaler estelle-f27 - 13 juin 2012
Très bien

Verrine
Un peu écoeurant la crème d'avocat. Et les proportions sont a revoir à la baisse pour la crème d'avocat car il y en avait trois fois trop.
Ma suggestion : Diviser par deux les quantités pour la crème d'avocat et assaisonner plus avec du piment et citron.

Signaler rainy-r - 13 avril 2012
Très bien

Verrines avocat saumon fumé
Très bon mélange des saveurs et des couleurs. Tout ce que l'on demande à une verrine.
Ma suggestion : Verrine réalisée avec du yaourt à la grecque, pour plus de légèreté.

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