Verrines de crème d'asperges, feta et jambon
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Élégantes et savoureuses, les verrines de crème d'asperges, feta et jambon cru sont parfaites pour une entrée raffinée ou un apéritif chic. L'onctuosité de la crème d'asperges se marie à merveille avec la feta et le jambon. Une recette facile et printanière qui séduira vos invités.
Ingrédients
10
verrine
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Asperge verte (en bocaux si vous êtes hors saison) 300 g
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Crème liquide 15 cl
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Noix de muscade 1 pincée
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Feta 150 g
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Jambon cru 4 tranches
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Sel, poivre
Préparation
- 1 Si vous utilisez des asperges fraîches, épluchez-les puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes.
- 2 Coupez grossièrement les asperges et déposez-les dans votre blender avec la crème liquide. Mixez jusqu’à l’obtention du texture crémeuse. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
- 3 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez vos tranches de jambon cru. Faites le séchez au four pendant 10/15 minutes à 215°C (vérifiez la cuisson, les tranches ne doivent pas être brûlées).
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Pour finirPassez au dressage. Dans vos verrines, déposez de la crème d’asperges, émiettez ensuite de la feta et terminez par des morceaux de jambon cru concassés.
C'est terminé
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