Verrines de crème d'asperges, feta et jambon

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Élégantes et savoureuses, les verrines de crème d'asperges, feta et jambon cru sont parfaites pour une entrée raffinée ou un apéritif chic. L'onctuosité de la crème d'asperges se marie à merveille avec la feta et le jambon. Une recette facile et printanière qui séduira vos invités.

Marine Is cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

10 verrine
  • Asperge verte (en bocaux si vous êtes hors saison)

    Asperge verte (en bocaux si vous êtes hors saison) 300 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 15 cl

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Feta

    Feta 150 g

  • Jambon cru

    Jambon cru 4 tranches

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

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Préparation

  1. 1 Si vous utilisez des asperges fraîches, épluchez-les puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes.
  2. 2 Coupez grossièrement les asperges et déposez-les dans votre blender avec la crème liquide. Mixez jusqu’à l’obtention du texture crémeuse. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
  3. 3 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez vos tranches de jambon cru. Faites le séchez au four pendant 10/15 minutes à 215°C (vérifiez la cuisson, les tranches ne doivent pas être brûlées).
  4. Pour finir
    Passez au dressage. Dans vos verrines, déposez de la crème d’asperges, émiettez ensuite de la feta et terminez par des morceaux de jambon cru concassés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Martine - 2 janvier 2025
Excellent

Signaler Moreno103 - 24 mai 2020
Excellent

rapide facile et délicieux. Une recette comme on les aime.

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