Verrines de crème d'asperges, feta et jambon cru
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette des Verrines de crème d'asperges, feta et jambon cru, une petite entrée pleine de fraîcheur.
Ingrédients
10
personnes
-
Asperge verte (en bocaux si vous êtes hors saison) 300 g
-
Crème liquide 15 cl
-
Noix de muscade 1 pincée
-
Feta 150 g
-
Jambon cru 4 tranches
-
Sel, poivre
Préparation
- 1 Si vous utilisez des asperges fraîches, épluchez-les puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes.
- 2 Coupez grossièrement les asperges et déposez-les dans votre blender avec la crème liquide. Mixez jusqu’à l’obtention du texture crémeuse. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
- 3 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez vos tranches de jambon cru. Faites le séchez au four pendant 10/15 minutes à 215°C (vérifiez la cuisson, les tranches ne doivent pas être brûlées).
-
Pour finirPassez au dressage. Dans vos verrines, déposez de la crème d’asperges, émiettez ensuite de la feta et terminez par des morceaux de jambon cru concassés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?