Verrines d'asperges vertes
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En pleine saison des asperges vertes, ces verrines sont toutes trouvées. Légères, simples à faire et agréables à grignoter autour d'un apéritif.
Ingrédients
4
Verrines
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Asperge verte 1 botte
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Ail 2 gousses
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Oeuf 1 pièce
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Fromage à tartiner 75 g
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Piment d'Espelette, sel 1/2 c à c
Préparation
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1
PréparatifsNettoyez et pelez les asperges. Remplissez d'eau aux deux tiers un petit faitout et portez à ébullition. Faites durcir l'œuf pendant 8 minutes dans l'eau bouillante et passez-le sous l'eau froide.
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2
Cuisson des aspergesPlongez les asperges dans le faitout, couvrez et laissez cuire à frémissement pendant environ 8 minutes. Vérifiez la cuisson : les asperges doivent être bien molles. Égouttez les asperges en gardant un peu d'eau en cas de besoin pour les mixer. Retirez autant de têtes d'asperges que de verrines (quatre pour une botte).
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3
L'appareilCoupez les asperges et mettez-les dans un récipient en hauteur, ajoutez l'ail, le fromage à tartiner, assaisonnez de piment d'Espelette (ou de paprika fumé, ou de paprika un peu relevé), salez un peu. Mixez le tout. Si le mélange vous semble un peu trop solide, versez un peu d'eau de cuisson des asperges. Laissez refroidir.
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Le dressageÉcalez et hachez (au couteau) l'œuf dur. Répartissez la purée d'asperges vertes entre les verrines et surmontez-les d'œuf haché. Plantez une tête d'asperge au sommet de chaque verrine. Gardez en attente au frais.
C'est terminé
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