Biscuits aux flocons d'avoine et chocolat

1 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Des biscuits parfaits pour un petit déjeuner complet !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn

Préparation

  1. 1 Sortez le beurre du réfrigérateur plusieurs heures avant de commencer à pâtisser pour qu’il revienne à température ambiante.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les 2 sucres et la farine.
  3. 3 Coupez le beurre en dés. Formez un puits et placez les dés de beurre, l’oeuf et l’extrait de vanille au centre.
  4. 4 Mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s’amalgame. Ne travaillez pas trop votre pâte car elle risque de devenir collante.
  5. 5 Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
  6. 6 Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Réalisez des boules de pâte entre les paumes de vos mains. Placez les sur votre papier sulfurisé en les espaçant suffisant. Écrasez-les légèrement avec la paume de votre main.
  7. 7 Placez dans un four préchauffé à 180°C durant environ 8 à 10 minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés. Attention : vous pouvez avoir un peu de beurre qui s’échappe à la cuisson en fonction de la qualité de la marque de votre beurre.
  8. 8 A la sortie du four, les biscuits sont assez mous, laissez les refroidir tranquillement. Vous pouvez ensuite les placer sur un papier absorbant si le beurre est un peu ressorti à la cuisson.
  9. Pour finir
    Côté conservation, ils seront bien meilleurs s’ils sont placés au réfrigérateur. Ils se conservent 4-5 jours sans soucis.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Seleste - 28 mai 2020
Médiocre

A mon avis il y a beaucoup trop de beurre dans la recette

Signaler Humbugs - 19 avril 2020
Médiocre

Gros ratage. Le beurre a entièrement fondu au four, et les biscuits se délitent complètement. Ne restent que des miettes d'avoine grasses et pépites non accrochées..

Notez cette recette