Biscuits aux flocons d’avoine

Des biscuits au goût différent.

Ingrédients

  • 200 g de farine T 80 (ou moitié moitié farine T60 / T150)
  • 70 g de flocons d’avoine
  • 100 g de noisettes torréfiées et grossièrement concassées
  • 100 g de sucre
  • 125 g de margarine ou de beurre
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate
  • 2 cuillère à café de cannelle

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 10 h
  • 10 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter la margarine et mélanger pour amalgamer l’ensemble. Ajouter de l’eau peu à peu jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte.
  2. 2 Former une boule. Couvrir d’un linge et laisser reposer 1 heure.
  3. 3
    Allumer le four à 150°C. Façonner les biscuits avec une boule de pâte de la taille d’une grosse noix légèrement aplatie et posée sur du papier sulfurisé, lui-même étalé sur la grille (ou les grilles) du four.
  4. Pour finir
    Cuire 30 minutes. Au sortir du four, laisser refroidir sur une grille avant de mettre en boîte... ou de déguster tout de suite.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !