Biscuits à la noix de coco et flocons d'avoine

3 / 5  basé sur 1 avis

Un petit biscuit délicieusement croquant à déguster avec une tasse de thé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les farines, la levure chimique, les flocons d'avoine, la noix de coco en poudre, la cassonade, le sucre vanillé, 1 pincée de sel et le beurre. Malaxer du bout des doigts afin d’obtenir boule.
  2. 2 Filmer et laisser reposer 30 minutes au frais.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°c. Comme la pâte est très friable l’abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé ou 2 toiles anti-adhérentes sur 0, 5 cm d'épaisseur.
  4. 4 Découper à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisée ou d’une toile anti-adhérente en les espaçant.
  5. 5 Enfourner pour 10 minutes. Les biscuits sont cuits lorsqu’ils ont une teinte dorée. Les laisser refroidir sur une grille.
  6. Pour finir
    Glaçage : faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Avec un pinceau, badigeonner une partie des biscuits. Parsemer un peu de noix de coco et entreposer au frais pour que le chocolat durcisse. Conserver dans une boite hermétique.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Iness - 26 janvier 2020
Bien

Très bon ! Mais à mon avis je pense qu'il ya eu oubli d'un liant comme un œuf par exemple car le mélange flocons et farine avec beaucoup de beurre fait que celui ci fond dans le four et le biscuit ne croustille pas ! Le goût est sympa mais pour croquer avec un the c'est une autre histoire !!