Biscuits à la noix de coco et flocons d'avoine
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 60 g de farine T45
- 40 g de farine semi-complète T80
- 60 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de flocons d'avoine
- 40 g de noix de coco en poudre
- 110 g de beurre ramolli
- 2 cuillères à café de levure chimique
- Glaçage (facultatif):
- 50 g de chocolat noir
- Un peu de noix de coco râpé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger les farines, la levure chimique, les flocons d'avoine, la noix de coco en poudre, la cassonade, le sucre vanillé, 1 pincée de sel et le beurre. Malaxer du bout des doigts afin d’obtenir boule.
- 2 Filmer et laisser reposer 30 minutes au frais.
- 3 Préchauffer le four à 180°c. Comme la pâte est très friable l’abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé ou 2 toiles anti-adhérentes sur 0, 5 cm d'épaisseur.
- 4 Découper à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisée ou d’une toile anti-adhérente en les espaçant.
- 5 Enfourner pour 10 minutes. Les biscuits sont cuits lorsqu’ils ont une teinte dorée. Les laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirGlaçage : faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Avec un pinceau, badigeonner une partie des biscuits. Parsemer un peu de noix de coco et entreposer au frais pour que le chocolat durcisse. Conserver dans une boite hermétique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?