Fondant chocolat coeur caramel

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Tout le bonheur de découvrir un cœur coulant au caramel dans un délicieux moelleux au chocolat noir...

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Préparation du caramel : placer le sucre dans une casserole à fond épais et faire chauffer doucement jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger à la cuillère en bois. Verser la crème liquide préalablement tiédie, tout en remuant. Remettre sur le feu pour épaissir légèrement puis réserver dans un pot en verre. Quand le caramel est complètement refroidi, le placer dans des moules silicone "demi-sphères" (moules à cake pops) et surgeler pendant au moins deux heures.
  2. 2 Préparation des fondants : dans un saladier, placer le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Faire fondre par tranches de 30 secondes au micro-ondes en mélangeant bien après chaque période de chauffe. Quand l'ensemble est bien homogène, ajouter les œufs battus en omelette. Terminer en incorporant la farine et le sucre glace tamisés. Répartir l'appareil dans des moules en aluminium.
  3. 3
    Creuser un puits au centre et y placer le caramel surgelé.
  4. Pour finir
    Enfourner à 210° pour 10 min de cuisson. Démouler sur une assiette, décorer avec quelques touches de caramel et servir immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler oscar - 26 juin 2022
Excellent

super recette

Signaler Leaha23 - 17 avril 2021
Excellent

Juste délicieux, parfait !

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