Fondant au chocolat noir au cœur de chocolat blanc
4.9 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ultra fondant, coulant avec un cœur au chocolat blanc, très très gourmand, irrésistible, véritablement à tomber !
Ingrédients
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 9 mn
- 1 h 29 mn
Préparation
- 1 Hacher le chocolat noir. Le faire fondre avec le beurre et la crème au bain marie. Beurrer et fariner quatre ramequins ou petits moules allant au four.
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre roux. Ajouter la farine et la maïzena, bien mélanger puis ajouter le mélange chocolaté. Répartir la pâte dans les récipients. Laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant une heure.
- 3 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 7. Sortir les récipients du réfrigérateur. Glisser au centre de chaque dessert, deux carrés de chocolat blanc.
-
4
Enfourner et cuire 9 minutes pour un fondant très fondant et un cœur coulant ou 15 minutes pour un fondant à la texture plus ferme au cœur moins coulant .
- 5 A la sortie de four, attendre une dizaine de minutes puis démouler les fondants en les retournant sur des assiettes. Savourer tiède.
-
Pour finirVous pouvez les saupoudrer de cacao en poudre ou de sucre glace. Bonne gourmandise !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?