Fondant chocolat au cœur coulant : la recette facile
Découvrez la recette de Fondant chocolat au cœur coulant, simple à réaliser avec les enfants et des variantes selon vos goûts. Ce dessert emblématique ravira les papilles des gourmands en alliant une texture moelleuse d'un gâteau au chocolat à un cœur fondant qui se dévoile à la dégustation. Parfait pour impressionner ou vous faire plaisir, il se prépare rapidement avec des ingrédients basiques.
Ingrédients
-
Oeuf 4 unités
-
Chocolat noir 150 g
-
Chocolat noir 4 carrés
-
Farine 80 g
-
Farine 2 c à s
-
Beurre 80 g
-
Sucre, ou sucre roux 80 g
Préparation
- 1 Faites fondre les 150 g de chocolat noir.
- 2 Fouettez les œufs et le sucre (éventuellement du sucre roux pour donner plus de goût).
- 3 Ajoutez à ce mélange la farine, puis le mélange chocolat/beurre.
- 4 Versez la moitié de la préparation dans des ramequins.
- 5 Répartissez au centre 1 carré de chocolat.
-
Pour finirCouvrez avec le reste de la préparation.
Avez-vous aimé cette recette ?