Fondant chocolat au cœur coulant : la recette facile

3.1 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Fondant chocolat au cœur coulant, simple à réaliser avec les enfants et des variantes selon vos goûts. Ce dessert emblématique ravira les papilles des gourmands en alliant une texture moelleuse d'un gâteau au chocolat à un cœur fondant qui se dévoile à la dégustation. Parfait pour impressionner ou vous faire plaisir, il se prépare rapidement avec des ingrédients basiques.

Ingrédients

4 personnes

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 150 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 4 carrés

  • Farine

    Farine 80 g

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Sucre, ou sucre roux

    Sucre, ou sucre roux 80 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre les 150 g de chocolat noir.
  2. 2 Fouettez les œufs et le sucre (éventuellement du sucre roux pour donner plus de goût).
  3. 3 Ajoutez à ce mélange la farine, puis le mélange chocolat/beurre.
  4. 4 Versez la moitié de la préparation dans des ramequins.
  5. 5 Répartissez au centre 1 carré de chocolat.
  6. Pour finir
    Couvrez avec le reste de la préparation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Andréa - 7 novembre 2024
Très bien

Cette recette a l'air délicieuse mais je suis de l'avis de la personne précédente vous ne dite pas si lon doit faire préchauffer le four et a quelle température
Dommage ...

Signaler LaRousse - 31 décembre 2018
Bien

J'adore cette recette , facile rapide et ça a l'air bon , seul bémol , il manque la fin de la recette vous donnez le temps decuisso 10 mn , mais aucune information sur le four , a quelle temperature doit-on cuire ces fondants au chocolat ........

Signaler Moi-Lolita - 5 mars 2022
Excellent

Délicieux!
Je l'ai fait avec du chocolat blanc et j'ai réduit le sucre de moitié mais c'est encore un peu trop sucré pour moi.
Merci <3

Signaler PingouinLoyal28 - 25 janvier 2025
Excellent

Signaler france-h30 - 6 mai 2021
Excellent

Notre recette préférée
Nous l'avons un peu remanié en diminuant le sucre
Succulent !

Notez cette recette