Fondants au chocolat coeur caramel beurre salé

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Je pensais avoir testé toutes les variantes possibles du fondant au chocolat... Et puis j'ai eu l'idée d'y cacher un petit caramel au beurre salé, acheté à" La cure gourmande" Dommage que le caramel ne soit pas vraiment coulant mais reste un peu " compact ". Mais très bon quand même !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1.  
    1. Préchauffer le four à 200°c. 2. Dans une casserole à feu très doux, faire fondre le chocolat et le beurre, puis réserver hors du feu. 3. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et la farine. 4. Incorporer ce mélange à celui au chocolat en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène. 5. Beurrer 4 petits ramequins et y verser cette préparation. 6. Placer un caramel au centre de chaque ramequin. 7. Enfourner pour 10min environ. 8. Laisser refroidir 10min puis servir encore tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Caroline - 22 mars 2014
Excellent

Un délice!
J'ai testé cette recette aujourd'hui! Absolument délicieux!
Ma suggestion : J'ai remplacé le caramel par une sauce caramel beurre salé que j'avais fait durcir dans des petits moules en silicone au congélateur! Nickel

Signaler Sisi - 5 mai 2016
Excellent

C'est délicieux avec un peu de caramel en pot ou liquide.

Signaler BETTY - 1 septembre 2013
Excellent

Fondant au chocolat cœur caramel
Super j'ai changé le cœur qui est normalement avec 1 caramel a 2 chocolats au caramel

Signaler Soso - 21 avril 2013
Très bien

Super recette
J'ai remplacé les caramels par du caramel en tube et c'est encore meilleur
Super recette hyper facile

Signaler Caroline - 22 mars 2014

Un délice!
J'ai testé cette recette aujourd'hui! Absolument délicieux!
Ma suggestion : J'ai remplacé le caramel par une sauce caramel beurre salé que j'avais fait durcir dans des petits moules en silicone au congélateur! Nickel

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