Ultra fondant au chocolat
Panique, plus d'œufs au réfrigérateur... Mettez du lait concentré sucré à la place. C'est extraordinaire ! Vous rêvez d'un dessert chocolaté à la texture onctueuse et fondante ? Cet ultra fondant au chocolat comblera toutes vos envies gourmandes. Cette recette simple allie le croquant d'une fine croûte et la douceur d'un cœur moelleux grâce au lait concentré sucré qui apporte une richesse incomparable.
Ingrédients
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Chocolat 200 g
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Beurre mou 100 g
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Farine 100 g
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Levure chimique 1/2 ou 1 sachet
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Lait concentré sucré (soit environ 400 g) 1 boîte
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat au bain- marie ou au micro-ondes. Ajouter le beurre mou et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
- 2 Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Verser la boîte de lait concentré sucré dans un saladier et ajouter la farine tamisée. Mélanger énergiquement au fouet pour obtenir une pâte homogène.
- 3 Ajouter au mélange lait-farine la levure chimique et le mélange choco-beurre. Si vous trouver votre préparation trop épaisse ajouter 2-3 cuillères à soupe de lait.
- 4 Beurrer un moule (à cake ou à brownie de préférence. Verser la préparation et enfourner pour 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
- 5 Piquer un couteau au milieu du gâteau, la lame ne doit pas ressortir sèche. Si vous trouvez la texture trop liquide, continuer la cuisson à 160°C (thermostat 5) et en couvrant le gâteau de papier aluminium pour qu'il ne brûle pas.
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Pour finirLaisser le refroidir avant de le sortir du moule. Vous pouvez le déguster encore un peu tiède mais il est aussi excellent le lendemain après une nuit au réfrigérateur .
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