Ultra fondant au chocolat
Panique, plus d'œufs au réfrigérateur... Mettez du lait concentré sucré à la place. C'est extraordinaire !
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre mou
- 100 g de farine
- 1/2 ou 1 sachet de levure chimique
- 1 boîte de lait concentré sucré (soit environ 400 g)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat au bain- marie ou au micro-ondes. Ajouter le beurre mou et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
- 2 Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Verser la boîte de lait concentré sucré dans un saladier et ajouter la farine tamisée. Mélanger énergiquement au fouet pour obtenir une pâte homogène.
- 3 Ajouter au mélange lait-farine la levure chimique et le mélange choco-beurre. Si vous trouver votre préparation trop épaisse ajouter 2-3 cuillères à soupe de lait.
- 4 Beurrer un moule (à cake ou à brownie de préférence. Verser la préparation et enfourner pour 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
- 5 Piquer un couteau au milieu du gâteau, la lame ne doit pas ressortir sèche. Si vous trouvez la texture trop liquide, continuer la cuisson à 160°C (thermostat 5) et en couvrant le gâteau de papier aluminium pour qu'il ne brûle pas.
-
Pour finirLaisser le refroidir avant de le sortir du moule. Vous pouvez le déguster encore un peu tiède mais il est aussi excellent le lendemain après une nuit au réfrigérateur .
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