Petits fondants au chocolat coeur caramel

4 / 5  basé sur 11 avis

Voilà une petite recette issue d'une envie de chocolat et de caramel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 mn
  • 18 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat en morceaux. Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le sucre, puis, tout en mélangeant, ajoutez la farine et le mélange beurre-chocolat fondu.
  2. 2 Mettez un fond de la base au chocolat dans chaque moule, puis mettez les empreintes au caramel ou le bonbon au caramel, puis remettez une deuxième couche de chocolat. Avis spécial pour les grands gourmands : ne remplissez qu'à la moitié sinon ça va déborder !
  3. Pour finir
    Enfournez pour 8 minutes dans un four bien chaud à 180ºC (thermostat 6). dégustez à la sortie du four. Attention, cependant, de ne pas vous brûler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Camille - 30 novembre 2010
Excellent

Question caramel
Ce n'est pas un avis mais une question : quelles sortes de caramels ? Durs ? Mous ? Merci de votre réponse.
J'ai hâte d'essayer cette recette. Je vous en ferai part quand je l'aurai réalisée...
Ma suggestion :

Signaler Cecilia -  4 avril 2008
Excellent

Réponse
Je suis tombée dessus par hasard. Je pense que vous trouverez ça dans n'importe quelle boutique d'article de cuisine. Merci pour votre commentaire.

Signaler Caroline - 30 avril 2008

Question
Faut-il mettre un caramel dans chaque petit gâteau au chocolat ? Parce qu'en fait, pour 4 personnes, il est écrit 1 caramel. Merci d'avance.

Signaler Yassin - 25 septembre 2013
Bien

Caud
Très très très très bon
Ma suggestion : Rien

Signaler Tishan - 26 février 2013
Bien

Gouter
Trop bon....
Ma suggestion : A refaire