Coeur fondant au chocolat coulant

4 / 5  basé sur 37 avis

Découvrez cette recette de coulant au chocolat dont le coeur est fondant à souhait. Un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 27 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 7 (environ 220°C). Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
  2. 2
    Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer au mélange chocolat/beurre. Ajouter la farine petit à petit.
  3. Pour finir
    Remplir de la préparation des moules en silicone (ici forme de cœur). Mettre au four pendant 12 minutes. Démouler délicatement et servir tiède.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 37 avis )
Signaler Jessica - 29 septembre 2019
Très bien

J'ai fait cette recette mais au lieu de mettre du chocolat noir j'ai mis du chocolat au lait avec des morceaux de riz soufflé et c'est super bon ????????????????

Signaler Marina - 24 novembre 2013
Très bien

pas assez fondant
Le coeur n'est pas assez fondant malgré le carré de chocolat au milieu. Je pense réessayer cette recette en baissant à 200° et laisser 10 min au lieu de 220°/ 12 min.
Question goût, rien à redire. Très bon.

Signaler alexandra-c30 - 30 août 2010
Très bien

Un délice
C'était super bon, on sentait bien le chocolat et l'intérieur était plus mou.
Ma suggestion : L'intérieur devrait être coulant.

Signaler Greg - 21 juillet 2019
Excellent

Bonne recette. Pour améliorer rajouter un petit carré de chocolat dans chaque ramequin ( l'enfoncer un peu avec la pointé d'un couteau) avant de mettre au four. Temps de cuisson : je rajoute 1 minute pour 6 ramequins. Pour 8 ramequins le temps initial est parfait.

Signaler Ivanel - 15 juin 2018
Excellent

J'ai fait la recette pour l'anniversaire d'un ami et tout le monde à adorer! j'ai juste rajouter deux petits carrés de praliné pour avoir un coeur bien coulant.