Coeur fondant au chocolat coulant

4.4 / 5  basé sur 55 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 27 mn

Découvrez cette recette de coeur fondant au chocolat. Ce coulant au chocolat avec son coeur est fondant à souhait est un vrai délice ! Tout le monde en raffole.

Ingrédients

10 Personne
  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Chocolat noir pâtissier

    Chocolat noir pâtissier 150 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Farine

    Farine 50 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation du chocolat
    Préchauffer le four thermostat 7 (environ 220 °C). Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer au mélange chocolat/beurre. Ajouter la farine petit à petit.
  3. Cuisson
    Remplir de la préparation des moules en silicone. Mettre au four pendant 12 minutes. Démouler délicatement et servir tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 55 avis)
Signaler Jessica - 29 septembre 2019
Très bien

J'ai fait cette recette mais au lieu de mettre du chocolat noir j'ai mis du chocolat au lait avec des morceaux de riz soufflé et c'est super bon ????????????????

Signaler Greg - 21 juillet 2019
Excellent

Bonne recette. Pour améliorer rajouter un petit carré de chocolat dans chaque ramequin ( l'enfoncer un peu avec la pointé d'un couteau) avant de mettre au four. Temps de cuisson : je rajoute 1 minute pour 6 ramequins. Pour 8 ramequins le temps initial est parfait.

Signaler Ivanel - 15 juin 2018
Excellent

J'ai fait la recette pour l'anniversaire d'un ami et tout le monde à adorer! j'ai juste rajouter deux petits carrés de praliné pour avoir un coeur bien coulant.

Signaler sofia94 - 20 avril 2016
Excellent

Excellente recette rapide et coeur coulant assuré sans rien changer à la recette. En revanche faut les laisser à peine dix minutes le truc c'est de s'assurer que le dessus du ramequin soit cuit et les sortir sur un plan de travail pour stopper la cuisson.

Signaler Marina - 24 novembre 2013
Très bien

pas assez fondant
Le coeur n'est pas assez fondant malgré le carré de chocolat au milieu. Je pense réessayer cette recette en baissant à 200° et laisser 10 min au lieu de 220°/ 12 min.
Question goût, rien à redire. Très bon.

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