Petit fondant au chocolat au lait coeur nougat

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Une petite gourmandise toute fondante prête en un rien de temps et avec peu d'ingrédients.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec le beurre doucement. Pendant ce temps, battez l'oeuf avec le sucre puis incorporez la farine et le chocolat avec le beurre fondu. Mélangez bien, versez dans des ramequins beurrés et enfoncez un petit morceau de nougat dans chaque ramequin.
  2. Pour finir
    Enfournez dans un four préchauffé à 180ºC (thermostat 6) pendant 10 minutes. La durée de cuisson peut dépendre du four donc soyez bien vigilant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler mylene_l - 20 mars 2011
Excellent

Digne d'un restaurant.
Un fondant qui a fait son effet ! J étais très fière de moi, le nougat n'apporte pas grand chose si ce n est que du collant au dent ! C'est malgré tout un dessert super simple à consommer tiède.
Ma suggestion : Mettre moins de beurre - 100 g environ.
Je l ai servi avec une boule de glace à la vanille et qq feuilles de menthe fraiche.

Signaler clara-o - 26 mars 2010
Excellent

Délicieux
Pour les fans de nougats... Très rapide, et ça vaut le détour.
Ma suggestion : On peut faire moitié beurre doux et moitié beurre demi-sel.

Signaler Vanessa - 19 octobre 2009
Très bien

Excellent !
Tout simplement excellent. Il faut seulement bien connaître son four mais il suffit de tester... C'est toujours un pur délice. Bravo !

Signaler Sophia - 16 mai 2009
Excellent

Excellent
Je n'avais pas de chocolat au lait donc je l'ai remplacé par de la Pralinoise, c'est à tomber par terre, c'est léger et le nougat qui fond, c'est vraiment bon. Je le conseille à tout le monde.

Signaler caroline_d35 - 21 mai 2010
Excellent

Très bon !
Facile et rapide à faire. Par contre, j'ai rencontré un problème : le nougat remonte ! Y-a-t-il un truc ?

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