Pâte sablée minute à la casserole sucrée ou salée

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Cette pâte sablée minute à la casserole (sucrée ou salé) ravira tous vos plats. C'est l'été et il fait chaud alors moins de temps en cuisine pour une pâte maison, c'est sympa non ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1
    Pour une grande tarte Dans une casserole faites chauffer 3/4 d’un verre à moutarde d’eau (105 g) et 150 g de beurre (ou beurre végétal) avec 1 pincée de sel et 1 cuillère à soupe de sucre sans faire bouillir.
  2. 2 Hors du feu, jetez 300 g de farine en une seule fois et 1/4 de sachet de levure chimique. Remuez jusqu’à obtention d’une boule et étalez directement dans le plat avec vos mains et une cuillère.
  3. Pour finir
    Voilà c’est prêt ! Maintenant vous pouvez la cuire de façon traditionnelle (précuire à blanc etc…..)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler mimi27 - 13 juin 2021
Excellent

Bonjour, Une petite astuce pour vous faciliter la vie : une fois la pâte prête, la poser dans le moule et mettre un film sans le faire coller, puis prendre un moule légèrement plus petit et appuyer, la pâte remonte sur les bords et le fond est bien plat. Je ne fais plus que cette pâte tellement elle est facile, rapide et délicieuse.

Signaler Marie -  9 décembre 2022
Excellent

Super

Notez cette recette