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Cookies Pie Chocolat

Préparation 35 mn Cuisson 25 mn Repos 1 h Temps Total 2 h
Cookies Pie Chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour un moule à tarte de 22cm de diamètre
  • Pour la ganache :
  • 200 g de chocolat noir ou lait
  • 200 ml de crème liquide (20 cl)
  • 1/3 cuillères à café de Vanille en poudre de Madagascar (Terra Madre)
  • Pour la pâte à cookies :
  • 210 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 100 g de pépites de chocolat
  • Autres :
  • quelques morceaux de cookies
  • quelques popcorn
  • grué de cacao

Préparation Cookies Pie Chocolat

  1. 1Pour la ganache, faites chauffer la crème avec la vanille. Cassez le chocolat et mettez-le dans une petite jatte. Lorsque la crème est chaude, versez sur le chocolat et attendez 5 min sans y toucher, ensuite mélangez afin d'obtenir un chocolat lisse. Laissez à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un plat à tarte. Foncez votre pâte (morceaux par morceaux car la pâte à cookies se casse). Afin que ma pâte à cookie ne gonfle pas, j'ai posée une feuille de papier sulfurisé et un disque amovible un peu plus petit d'environ 20 cm Avec le reste de pâte, formez 6 petits cookies qui serviront pour la déco. Enfournez pour 25/30 min de cuisson. ATTENTION!! surveillez car les petits cookies mettent moins de temps à cuire (environ 10/15 min). Laissez le fond de tarte totalement refroidir. Garnissez de ganache et laissez reposer au frais 1h. Avant de servir, décorez de morceaux de cookies, de popcorn et de grué de cacao.
  2. 2Pour la pâte à cookies, mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Filmez et réservez au frais pendant 45 min.
  3. 3Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un plat à tarte. Foncez votre pâte (morceaux par morceaux car la pâte à cookies se casse). Afin que ma pâte à cookie ne gonfle pas, j'ai posé une feuille de papier sulfurisé et un disque amovible un peu plus petit d'environ 20 cm. Avec le reste de pâte, formez 6 petits cookies qui serviront pour la déco. Enfournez pour 25/30 min de cuisson.
  4. Pour finir

    ATTENTION !! Surveillez car les petits cookies mettent moins de temps à cuire (environ 10/15 min). Laissez le fond de tarte totalement refroidir. Garnissez de ganache et laissez reposer au frais 1h. Avant de servir, décorez de morceaux de cookies, de popcorn et de grué de cacao.