Tourte au confit de canard
Savourez cette tourte au confit de canard ! Un plat familial délicieux qui fait toujours l'unanimité. Servi chaud ou tiède avec une salade verte.
Ingrédients
- 1 boite de 4 à 5 cuisses de canard confites
- 4 échalotes ciselées
- 2 kg de pommes de terre (environ)
- 2 ronds de pâte feuilletée
- sel et poivre
- un peu de crème liquide
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
Dégraisser les confits, enlever la peau et émietter la chair. Ciseler les échalotes, étaler la pâte dans le moule à bords hauts et la faire remonter sur le pourtour. Couper les pommes de terre à la «mandoline tranches fines» et en répandre une première couche sur la pâte, saler et poivrer.
- 2 Répandre ensuite une couche de confit émiette et un peu d’échalotes, saler légèrement, poivrer, et ainsi de suite jusqu’à finir par une couche de pommes de terre. Verser enfin 20 cl de crème liquide sur l’ensemble et recouvrir du deuxième disque de pâte feuilletée.
- 3 Bien assembler les 2 disques de pâte en les collant bord à bord.Terminer en ménageant au centre de la tourte une petite cheminée en papier alu. pour évacuation de la vapeur.
-
Pour finirPréchauffer le four à 200° et enfourner 1 heure environ en surveillant la cuisson baisser ensuite à 180° et laisser cuire environ 30 minutes (de plus). Plat unique servi chaud avec une salade verte.
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