Tourte picarde

4 / 5  basé sur 6 avis
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Recette prise sur un livre de cuisine, transformée selon mes envies !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 40 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Étaler un premier rouleau de pâte feuilletée sur du papier sulfurisé, le piquer avec une fourchette et le placer dans un moule à tarte.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    Éplucher et écraser les pommes de terre.
    Dans un bol, battre les 2 oeufs avec la crème fraîche.
  3. 3 Mélanger les pommes de terre, les oeufs battus avec la crème, les 60 g de faisselle, les 100 g de comté râpé et les dés de jambon.
    Saler et poivrer.
  4. 4 Garnir le fond de tarte.
    Étaler le deuxième rouleau de pâte feuilletée, le piquer et le placer sur la tarte.
    Souder les bords avec un peu d'eau.
  5. 5 Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf battu.
    Tracer un grillage sur le dessus à l'aide d'une fourchette.
  6. Pour finir
    Mettez au four pendant 40 minutes environ.
    A la sortie du four, placer la tourte sur un plat de service et déguster.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler sophie-b21 -  2 avril 2011
Très bien

Question sur la faisselle
Avec quoi remplacer la faisselle, habitant en Italie on n'en trouve pas, pensez-vous que la ricotta puisse aller pour cette recette ?
Ma suggestion : Je l'essaie et je vous dirai.

Signaler Dominique - 29 janvier 2009
Excellent

Exquise
J'étais invité à manger chez une amie samedi dernier et elle nous a fait cette tourte, elle est vraiment exquise, un vrai délice. J'ai adoré, j'ai imprimé la recette. Merci pour cette recette !

Signaler Maryjoy -  2 juin 2021
Bien

Recette facile mais c est un peu lourd le soir je la référais mais en allégeant

Signaler evelyne-m5 - 28 avril 2011
Bien

Bon

Signaler Aurélie -  4 décembre 2010
Très bien

Bon mais...
Mon mari a trouvé ça vraiment excellent !Personnellement c'était un peu trop bourratif...

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