Tourte picarde
3.8 / 5
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Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 5 belles pommes de terre cuites
- 60 g de fromage de faisselle égoutée
- 2 oeufs + 1 jaune
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g de comté râpé
- 1 paquet de dés de jambon
- sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 40 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Étaler un premier rouleau de pâte feuilletée sur du papier sulfurisé, le piquer avec une fourchette et le placer dans un moule à tarte.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher et écraser les pommes de terre. Dans un bol, battre les 2 oeufs avec la crème fraîche.
- 3 Mélanger les pommes de terre, les oeufs battus avec la crème, les 60 g de faisselle, les 100 g de comté râpé et les dés de jambon. Saler et poivrer.
- 4 Garnir le fond de tarte. Étaler le deuxième rouleau de pâte feuilletée, le piquer et le placer sur la tarte. Souder les bords avec un peu d'eau.
- 5 Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf battu. Tracer un grillage sur le dessus à l'aide d'une fourchette.
-
Pour finirMettez au four pendant 40 minutes environ. A la sortie du four, placer la tourte sur un plat de service et déguster.
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