Tourte picarde

3.8 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Recette prise sur un livre de cuisine, transformée selon mes envies !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 40 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Étaler un premier rouleau de pâte feuilletée sur du papier sulfurisé, le piquer avec une fourchette et le placer dans un moule à tarte.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher et écraser les pommes de terre. Dans un bol, battre les 2 oeufs avec la crème fraîche.
  3. 3 Mélanger les pommes de terre, les oeufs battus avec la crème, les 60 g de faisselle, les 100 g de comté râpé et les dés de jambon. Saler et poivrer.
  4. 4 Garnir le fond de tarte. Étaler le deuxième rouleau de pâte feuilletée, le piquer et le placer sur la tarte. Souder les bords avec un peu d'eau.
  5. 5 Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf battu. Tracer un grillage sur le dessus à l'aide d'une fourchette.
  6. Pour finir
    Mettez au four pendant 40 minutes environ. A la sortie du four, placer la tourte sur un plat de service et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler sophie-b21 - 2 avril 2011
Très bien

Question sur la faisselle
Avec quoi remplacer la faisselle, habitant en Italie on n'en trouve pas, pensez-vous que la ricotta puisse aller pour cette recette ?
Ma suggestion : Je l'essaie et je vous dirai.

Signaler Dominique - 29 janvier 2009
Excellent

Exquise
J'étais invité à manger chez une amie samedi dernier et elle nous a fait cette tourte, elle est vraiment exquise, un vrai délice. J'ai adoré, j'ai imprimé la recette. Merci pour cette recette !

Signaler Maryjoy - 2 juin 2021
Bien

Recette facile mais c est un peu lourd le soir je la référais mais en allégeant

Signaler evelyne-m5 - 28 avril 2011
Bien

Bon

Signaler Aurélie - 4 décembre 2010
Très bien

Bon mais...
Mon mari a trouvé ça vraiment excellent !Personnellement c'était un peu trop bourratif...

Notez cette recette