Tourte traditionnelle francomtoise

5 / 5  basé sur 13 avis

Recette de Franche Comté, une autre façon de cuisiner les saucisses de Morteau et servir avec une petite salade

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 210°c (ther 6/7). Dans un grand volume d'eau (non salée si vous avez une saucisse à cuire) faire cuire les pommes de terre épluchées avec la saucisse de Morteau. (dans le commerce on trouve des saucisses déjà cuites.)
  2. 2
    Laisser refroidir. Couper les pommes de terre en rondelles ainsi que la saucisse après avoir enlevé la peau.
  3. 3
    Beurrer une tourtière, et déposer la pâte brisée. Mettre dans l'ordre une couche de pommes de terre, la moitié du comté, une couche de rondelles de saucisse...
  4. 4
    L'autre moitié du comté...
  5. 5
    Et terminer par une couche de pommes de terre. Poivrer.
  6. Pour finir
    Disposer la pâte feuilletée sur le dessus en soudant les bords avec la pâte brisée. Confectionner une cheminée (avec un morceau du carton qui entourait les pâtes par exemple) et badigeonner le tout avec le jaune d'œuf. Enfourner pendant 20 min.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler noelle-g75 - 23 mai 2013
Excellent

alski
Super bonne, un régal pour toute la famille avec une bonne salade de mâche
Ma suggestion : J'ai fait revenir un oignon et une gousse d'ail hachée. Puis j'ai versé 1/2 verre de vin blanc, laissé évaporer et rajouté 10 cl de crème fraiche liquide. J'ai versé le tout sur les pommes de terre

Signaler Noëlle - 23 mai 2013
Excellent

alski
Super bonne ! Grâce à vous, j'ai régalé toute la famille !
Ma suggestion : J'ai fait revenir deux oignons et une gousse d'ail haché dans un peu de beurre, j'ai rajouté la chair de deux cuisses de poulet cuites qu'il me restait et j'ai rajouté 10 cl de crème fraiche liquide. J'ai versé le tout sur les pommes de terre avant de mettre le comté

Signaler nicoosx -  2 mai 2018
Excellent

Très bonne, facile à faire Miam __

Signaler pedro -  5 février 2018
Excellent

avec de la crème fraiche par dessus une fois servit

Signaler christelle.l10 - 27 mars 2017
Excellent

Très Réussi Bonne Recette Je L'ai Faite 2Fois Et C'est Toujours Aussi Bon