Tourte traditionnelle francomtoise : la recette facile

4.9 / 5  basé sur 15 avis
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Recette de Franche Comté, une autre façon de cuisiner les saucisses de Morteau et servir avec une petite salade

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 210°c (ther 6/7). Dans un grand volume d'eau (non salée si vous avez une saucisse à cuire) faire cuire les pommes de terre épluchées avec la saucisse de Morteau. (dans le commerce on trouve des saucisses déjà cuites.)
  2. 2
    Laisser refroidir. Couper les pommes de terre en rondelles ainsi que la saucisse après avoir enlevé la peau.
  3. 3
    Beurrer une tourtière, et déposer la pâte brisée. Mettre dans l'ordre une couche de pommes de terre, la moitié du comté, une couche de rondelles de saucisse...
  4. 4
    L'autre moitié du comté...
  5. 5
    Et terminer par une couche de pommes de terre. Poivrer.
  6. Pour finir
    Disposer la pâte feuilletée sur le dessus en soudant les bords avec la pâte brisée. Confectionner une cheminée (avec un morceau du carton qui entourait les pâtes par exemple) et badigeonner le tout avec le jaune d'œuf. Enfourner pendant 20 min.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler noelle-g75 - 23 mai 2013
Excellent

alski
Super bonne, un régal pour toute la famille avec une bonne salade de mâche
Ma suggestion : J'ai fait revenir un oignon et une gousse d'ail hachée. Puis j'ai versé 1/2 verre de vin blanc, laissé évaporer et rajouté 10 cl de crème fraiche liquide. J'ai versé le tout sur les pommes de terre

Signaler Noëlle - 23 mai 2013
Excellent

alski
Super bonne ! Grâce à vous, j'ai régalé toute la famille !
Ma suggestion : J'ai fait revenir deux oignons et une gousse d'ail haché dans un peu de beurre, j'ai rajouté la chair de deux cuisses de poulet cuites qu'il me restait et j'ai rajouté 10 cl de crème fraiche liquide. J'ai versé le tout sur les pommes de terre avant de mettre le comté

Signaler Yvette 0207 - 19 avril 2023
Excellent

Super bon

Signaler Bibi - 31 décembre 2022
Excellent

Excellente recette comtoise.. merci

Signaler nicoosx - 2 mai 2018
Excellent

Très bonne, facile à faire Miam __

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