Tourte traditionnelle francomtoise : la recette facile

4.9 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Recette de Franche Comté, une autre façon de cuisiner les saucisses de Morteau et servir avec une petite salade

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Tourte traditionnelle francomtoise : la recette facile : Etape 1
    Préchauffer le four à 210°c (ther 6/7). Dans un grand volume d'eau (non salée si vous avez une saucisse à cuire) faire cuire les pommes de terre épluchées avec la saucisse de Morteau. (dans le commerce on trouve des saucisses déjà cuites.)
  2. 2
    Tourte traditionnelle francomtoise : la recette facile : Etape 2
    Laisser refroidir. Couper les pommes de terre en rondelles ainsi que la saucisse après avoir enlevé la peau.
  3. 3
    Tourte traditionnelle francomtoise : la recette facile : Etape 3
    Beurrer une tourtière, et déposer la pâte brisée. Mettre dans l'ordre une couche de pommes de terre, la moitié du comté, une couche de rondelles de saucisse...
  4. 4
    Tourte traditionnelle francomtoise : la recette facile : Etape 4
    L'autre moitié du comté...
  5. 5
    Tourte traditionnelle francomtoise : la recette facile : Etape 5
    Et terminer par une couche de pommes de terre. Poivrer.
  6. Pour finir
    Tourte traditionnelle francomtoise : la recette facile : Etape 6
    Disposer la pâte feuilletée sur le dessus en soudant les bords avec la pâte brisée. Confectionner une cheminée (avec un morceau du carton qui entourait les pâtes par exemple) et badigeonner le tout avec le jaune d'œuf. Enfourner pendant 20 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler noelle-g75 - 23 mai 2013
Excellent

alski
Super bonne, un régal pour toute la famille avec une bonne salade de mâche
Ma suggestion : J'ai fait revenir un oignon et une gousse d'ail hachée. Puis j'ai versé 1/2 verre de vin blanc, laissé évaporer et rajouté 10 cl de crème fraiche liquide. J'ai versé le tout sur les pommes de terre

Signaler Noëlle - 23 mai 2013
Excellent

alski
Super bonne ! Grâce à vous, j'ai régalé toute la famille !
Ma suggestion : J'ai fait revenir deux oignons et une gousse d'ail haché dans un peu de beurre, j'ai rajouté la chair de deux cuisses de poulet cuites qu'il me restait et j'ai rajouté 10 cl de crème fraiche liquide. J'ai versé le tout sur les pommes de terre avant de mettre le comté

Signaler MAD - 20 décembre 2024
Excellent

Signaler xavier - 2 décembre 2024
Très bien

tres bon, moi je rajoute de la creme fraiche ,excellent

Signaler Yvette 0207 - 19 avril 2023
Excellent

Super bon

Notez cette recette