Tourte aux pommes de terre, poulet et Boursin : la recette facile
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 2 pâtes feuilletées
- 1 gros oignon
- 1 pot de Boursin
- Crème fraîche épaisse
- 2 filets de poulet
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Éplucher et couper en fines tranches les pommes de terre. Faire précuire les pommes de terre tranchées à la vapeur (ou à l'eau) 10-15 minutes.
- 2 Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire passer à la poêle jusqu'à ce qu'il deviennent translucide. Couper le poulet en fines lamelles et faire également revenir dans une poêle.
- 3 Étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte puis la piquer. Mettre une couche de pommes de terre, parsemer d'oignons, de Boursin, de lamelles de poulet et de quelques noisettes de crème fraîche. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- 4 Couvrir de la seconde pâte feuilletée préalablement piquée. Faire une cheminée au centre (que vous pouvez maintenir ouverte avec de l'aluminium). Séparer le jaune du blanc d'œuf, mettre une cuillère à café d'eau dans le jaune et badigeonner la tourte.
-
Pour finirLa mettre au four pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?