Tourte poulet champignons (Tourte)
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- Les restes d'un poulet rôti (environ 300 g)
- 250 g champignons de Paris
- 1/2 litre de béchamel
- 40 g gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de lait
- Estragon
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faites votre sauce béchamel ou faites cette recette rapide : 1/2 de litre de lait 40 g de beurre 4 cuillères à soupe de farine Sel et poivre Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 minutes au micro-ondes. Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants. Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout au micro-ondes pendant 2 minutes. Bien fouetter et c'est prêt.
- 2 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Ciselez finement l'estragon. Désossez et coupez le poulet en petits morceaux. Couper les champignons en lamelles et cuisez-les au micro-ondes 2-3 minutes. Egoutez-les bien. Mélangez tous ces ingrédients à la béchamel.
-
3
Déroulez une pâte avec son papier dans un plat. Répartissez la préparation sur la pâte et saupoudrez de gruyère râpé.
-
4
Recouvrez le tout avec la seconde pâte feuilletée. Soudez bien les bords des deux pâtes en mouillant à l'eau fraîche avec vos doigts. Découpez l'excèdent de pâte.
-
5
Faites une cheminée avec une chute de papier sulfurisé. Placez-la au centre de la tarte. Tracez des diagonales à l'aide de la pointe d'un couteau. Passez sur la tourte un pinceau trempé dans le lait pour avoir un résultat bien doré.
-
Pour finirEnfournez le plat environ 35 minutes. Lorsque la pâte est bien dorée, votre tourte est prête.
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