Tourte poulet champignons

5 / 5  basé sur 10 avis
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Une recette délicieuse pour accommoder vos restes de poulet rôti.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Faites votre sauce béchamel ou faites cette recette rapide : 1/2 de litre de lait 40 g de beurre 4 cuillères à soupe de farine Sel et poivre Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 minutes au micro-ondes. Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants. Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout au micro-ondes pendant 2 minutes. Bien fouetter et c'est prêt.
  2. 2 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Ciselez finement l'estragon. Désossez et coupez le poulet en petits morceaux. Couper les champignons en lamelles et cuisez-les au micro-ondes 2-3 minutes. Egoutez-les bien. Mélangez tous ces ingrédients à la béchamel.
  3. 3
    Déroulez une pâte avec son papier dans un plat. Répartissez la préparation sur la pâte et saupoudrez de gruyère râpé.
  4. 4
    Recouvrez le tout avec la seconde pâte feuilletée. Soudez bien les bords des deux pâtes en mouillant à l'eau fraîche avec vos doigts. Découpez l'excèdent de pâte.
  5. 5
    Faites une cheminée avec une chute de papier sulfurisé. Placez-la au centre de la tarte. Tracez des diagonales à l'aide de la pointe d'un couteau. Passez sur la tourte un pinceau trempé dans le lait pour avoir un résultat bien doré.
  6. Pour finir
    Enfournez le plat environ 35 minutes. Lorsque la pâte est bien dorée, votre tourte est prête.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Cuisto - 13 mars 2022
Excellent

Cette recette est délicieuse
La béchamel à l'estragon est un délice

Signaler lmouch -  3 janvier 2022
Excellent

C'est délicieux et facile à faire. Cependant attention à faire la béchamel un peu épaisse et je conseille fortement de faire sauter les champignons à la poele jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau au lieu de les cuire au micro-ondes.

Et attention c'est n'est vraiment pas un plat régime!

Signaler Titimanou08 - 28 janvier 2017
Excellent

Excellente recette !

Signaler vanou - 10 janvier 2013
Excellent

Delicieux
J'ai remplacé du thym au lieu de l'estragon car je connais des gens qui ne l'aiment et aussi pour une saveur un peu plus douce.

Signaler marie63-jdf - 16 mars 2012
Excellent

Délicieuse
Très bonne

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