Tourte au poulet (Tourte)
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Ingrédients
- 1 poulet de 3 à 4 livres
- 2 pâtes feuilletées
- 4 carottes
- 1 gousses d'ail
- 2 clous de girofle
- 1 aubergine
- 3 tiges de céleri
- 2 oignons jaunes moyens
- 2 poivrons jaunes
- 1 poireau
- de l'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Eplucher et couper tous les légumes et le poulet en petits dés. Faire revenir les oignons, préalablement coupés en petits morceaux, dans l'huile d'olive.
- 2 Une fois les oignons revenus, mettre le poulet dans la poêle. Quand le poulet est cuit, y ajouter les légumes.
- 3 Pendant ce temps préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
- 4 Dans un plat beurré, étaler la premiere pâte feuilletée. Ajouter un oeuf dans le mélange légumes/poulet. Bien mélanger.
- 5 Verser le mélange encore chaud sur la premiere pâte feuilletée. Recouvrir le plat de la deuxième pâte feuilletée. A l'aide d'un pinceau de cuisine, étaler sur la pâte du dessus un jaune d'oeuf. faire une cheminée au centre.
-
Pour finirEnfourner pour 35/40 minutes à 200°C (thermostat 7).
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