tourte aux poireaux et poulet
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Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir à la poêle avec environ trois cuillères à soupe d'eau. Faire cuire pendant 15 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
-
2
Pendant la cuisson des poireaux, couper les restes de poulet en petits morceaux.
-
3
Dans une sauteuse faire revenir l'oignon ou l'échalote émincés dans un peu d'huile d'olive ou autre matière grasse de votre choix. Ils ne doivent pas avoir pris de couleur, ils doivent être translucide. Y ajouter les morceaux de poulet et s'il vous en reste, un peu de sauce dégraissée de la cuisson du poulet (ça apporte du goût et permet de moins assaisonner). Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant environ 15 minutes. Saler et poivrer à votre goût.
-
4
Pendant ce temps, préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait et l'assaisonner avec le bouillon ou sel et poivre selon vos goûts. Ajouter une touche de muscade. Une fois prête, l'ajouter au poulet et mélanger.
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5
Y ajouter les poireaux, mélanger et retirer du feu pour laisser tiédir. Sortir les abaisses de pâtes du frigo et allumer le four à 220°.
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6
Déposer une abaisse sur le moule et découper l'excédent de papier autour. Déposer la farce et bien l'étaler.
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7
-
Pour finirMettre dans le milieu du four qui doit être à température. Au bout de 30 minutes, si la coloration est bonne, c'est cuit. En fonction des fours adapter le temps et baisser la température à 180° si la tourte colore trop vite. Manger chaud ou tiède.
C'est terminé
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