Tourte de la vallée du Munster

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Première tourte réussie ! Une idée de mon charcutier, à la place d'oeuf et de mie de pain, lier avec l'intérieur d'une saucisse blanche !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 210°c (ther 7). Beurrer un moule assez haut. Étaler la 1ère pâte feuilletée, en faisant remonter les bords, sans les couper. Dans un saladier, mélanger le porc, le veau, l'oignon haché, l'intérieur de la saucisse blanche et un œuf. Assaisonner de sel, de poivre, et de noix de muscade râpée. Malaxer le tout. Disposer cette farce sur la pâte feuilletée, en lui donnant une forme de dôme.
  2. 2
    Étaler la 2ème pâte feuilletée sur le moule, et souder les bords entre eux (je façonne une espèce de torsade). Préparer une cheminée au centre de la tourte (j'utilise le carton d'une des pâtes feuilletées que je découpe pour former un rectangle de 3 cm que je roule sur lui-même).
  3. Pour finir
    Dorer le dessus de la tourte avec un jaune d'oeuf. Enfourner, et faire cuire pendant 40 à 50 mn.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Héléna - 17 juillet 2024
Excellent

Ça donne vraiment envie miam ???? ma maman faisait très souvent des tourtes de la vallée de Munster mais malheureusement je n' ai plus la recette elle a disparue lors de mon déménagement alors oui je suis heureuse de repouvoir faire une tourte de la vallée de Munster à mon cher et tendre amour avec une bonne petite salade pour un dîner en amoureux

Signaler Rando - 15 avril 2017
Excellent

Sympa cette tourte Vosgienne !
Je vais essayer avec la saucisse blanche !
Ca m'a l'air d'etre une bonne idée !
J'aimerais avoir l'avis des pro !
Merci

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