Tourte de la vallée du Munster
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Première tourte réussie ! Une idée de mon charcutier, à la place d'oeuf et de mie de pain, lier avec l'intérieur d'une saucisse blanche !
Ingrédients
- 2 pâte feuilletée à dérouler
- 400 g de porc haché
- 400 de veau haché
- 1 gros oignon
- une saucisse blanche de 10-12 cm (crue)
- 2 œufs
- noix de muscade
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 210°c (ther 7). Beurrer un moule assez haut. Étaler la 1ère pâte feuilletée, en faisant remonter les bords, sans les couper. Dans un saladier, mélanger le porc, le veau, l'oignon haché, l'intérieur de la saucisse blanche et un œuf. Assaisonner de sel, de poivre, et de noix de muscade râpée. Malaxer le tout. Disposer cette farce sur la pâte feuilletée, en lui donnant une forme de dôme.
-
2
Étaler la 2ème pâte feuilletée sur le moule, et souder les bords entre eux (je façonne une espèce de torsade). Préparer une cheminée au centre de la tourte (j'utilise le carton d'une des pâtes feuilletées que je découpe pour former un rectangle de 3 cm que je roule sur lui-même).
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Pour finirDorer le dessus de la tourte avec un jaune d'oeuf. Enfourner, et faire cuire pendant 40 à 50 mn.
C'est terminé
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