Pâte brisée à l'huile d'olive

4 / 5  basé sur 4 avis

Réalisez cette pâte brisée parfumée à l'huile d'olive pour la réalisation de quiches et tartes salées !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l'huile d'olive et l’incorporer à la farine de façon à obtenir une pâte granuleuse.
  2. 2 Ajouter l’eau et pétrir légèrement. Former une boule et laisser la pâte reposer au moins 30 minutes enveloppée dans du film alimentaire.
  3. Pour finir
    Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte brisée à l'huile d'olive et foncer un moule à tarte.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Lulu -  8 juin 2020
Bien

Bon goût certes; j’ai ajouté un mélange d’épices italiennes (origan, basilic...etc) sèches. Dommage que la pâte soit devenue un peu trop dure suite à la cuisson. Par ailleurs j’ai dû rajouter un peu de chaque ingrédient (farine, huile et eau) pour mieux la travailler... je mettrai un œuf la prochaine fois je pense...

Signaler doudou882 - 17 août 2019
Médiocre

Difficile à mettre cette pâte en boule et quand,j'ai voulu me servir au bout d'un moment du restant que j'avais ,elle était desséchée et partait en petits morceaux

Signaler Blooomy - 19 août 2019
Excellent

Très bonne pâte brisée qui a donné un bon goût à ma tarte à la tomate !!

Signaler Bulle - 16 mai 2019
Excellent

Excellente pâte brisée sas beurre. Pour une tarte salée je rajoute des feuilles de basilic. Un régal !