Pâte brisée à l'huile d'olive

4 / 5  basé sur 8 avis

Réalisez cette pâte brisée parfumée à l'huile d'olive pour la réalisation de quiches et tartes salées !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l'huile d'olive et l’incorporer à la farine de façon à obtenir une pâte granuleuse.
  2. 2 Ajouter l’eau et pétrir légèrement. Former une boule et laisser la pâte reposer au moins 30 minutes enveloppée dans du film alimentaire.
  3. Pour finir
    Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte brisée à l'huile d'olive et foncer un moule à tarte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Nounours91210 - 19 septembre 2020
Excellent

J'ai beaucoup aimé votre recette ! Cela dit, la quantité pour un plat à tarte standard est un peu juste... Je referai à augmentant de 50% les quantités. Merci pour votre recette !!!

Signaler Lulu -  8 juin 2020
Bien

Bon goût certes; j’ai ajouté un mélange d’épices italiennes (origan, basilic...etc) sèches. Dommage que la pâte soit devenue un peu trop dure suite à la cuisson. Par ailleurs j’ai dû rajouter un peu de chaque ingrédient (farine, huile et eau) pour mieux la travailler... je mettrai un œuf la prochaine fois je pense...

Signaler doudou882 - 17 août 2019
Médiocre

Difficile à mettre cette pâte en boule et quand,j'ai voulu me servir au bout d'un moment du restant que j'avais ,elle était desséchée et partait en petits morceaux

Signaler Jeanne -  4 septembre 2021
Excellent

C'est une recette que je fais depuis 50ans aujourd'hui je la prépare pour faire 2 cocas jpo
ur 15 personnes à chaque fois onm'en redeande

Signaler Sim - 31 août 2021
Excellent

Excellent